如何看待FIL的商业价值?

自从2009年比特币上线,区块链技术的独特性给人们带来巨大冲击,包括现阶段逐步所开放的数字货币,在上海北京等地设立的数字钱包,慢慢地大家对这项技术认可,以及我们的生活方式带来改变,最为明显的就是大家慢慢接受不带现金出门的习惯,而越来越多的人开始使用数字钱包支付各种开支。而目前大家都期待区块链技术在各个行业找到自己的应用场景改变此前的商业形态从而体现更新的商业价值,

 

而在过去的多年里,各类的区块链项目吸引了很多传统风投基金的关注,包括现有的实体业,(比如近期特斯拉投资比特币一个月收入超过买车一年等等),而2020年到2021年更是陷入疯狂中,以BTC为首创下5万8千美元一枚的价格,filecoin项目便是其中受到高度关注的项目。

filecoin到底是什么,需要解决的问题,以及技术核心到底是什么,后续的发展规划等等,对于任何区块链项目而言,往往技术派特别注重细节,都喜欢从项目本身去寻找优缺点,而去中心化存储概率也不是热点,任何项目本身必定会带有漏洞,但是这种缺陷不能给项目本身带来致命,后续发展中更多开发团队会进行逐步完善和丰富,而ipfs在开开始推出时候并不被看好,主要是看好它的技术,它抓住目前中心化存储及互联网协议中无法克服的问题进行攻关,能够解决部分问题以及足够的价值,那会问到底价值在哪里?

这里来说说,比如分散的数据存储提高存储效率,从而降低存储成本,因为它们没有集中式网络的运行成本,为什么会没有被目前所普及,目前需要解决的问题就在于GAS费用太高,而相比传统的亚马逊成本的十分之一都不到。从另外一方面上看,社会的发展,需要大量的数据来支持,没有大数据,没有存储技术,社会难以进步,举个很简单的例子,此前抓捕一名犯人可能需要大量的人力物力,而自从有大数据之后,所有人都在大数据之下显得并无隐私,缩短了时间节约了人力物力成本。而这种数据是需要更多的存储来实现的,传统的中央存储,在容量和性能之上都不能满足大规模数据存储的要求,末期扩展的难度和成本都非常高。

 

IPFs分布式存储产业已有36余家企业,为响应国家号召,推动分布式存储技术的实施,防范行业风险,正式成立了中国分布式存储产业联盟。而一些大型的企业,如阿里云、腾讯、京东、华为、华硕、谷歌、福克斯、Netflix等,都在大力投资IPFsFelicion分布式存储技术。

filecoin不仅仅是一个网络,它创造了一个可以自我循环的市场经济,区块链使这个市场有了一个可靠的环境。用户需要存储和检索数据,购买fil,并向提供数据存储和检索的矿工付费。矿商可以在交易市场上将外汇兑换成法国货币。Fil只在数据存储和检索市场之上流通。对filecoin来讲数据存储安全、容量大、速度快。挖掘的供需在增长,节点越多,整个系统功能越强大,另外一方面ipfs网络中会消除重复内容,保证整个网络存储文件的冗余,使网络轻巧、快速。从而提升数据访问以及下载的速度。

从长远来看,由于人工智能、大数据、5g等高科技技术的快速发展和迫切需求的落地,爆炸性数据存储场景的需求呈指数级增长。随着相关产业的价值转移,可以预见,filecoin将创造财富价值所在。以后参与挖矿的人也会越来得越多,应用技术需要fil币作为质押,换个角度讲的话,到后来这个币的价值会越来越有价值

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页