Filecoin:引领下一代互联网存储——必看

你很幸运,因为你看到了这篇微文,这里有FIL行业最专业的资讯分享者,和信息收集者,你可能还在疑惑FIL矿机怎么选?哪家FIL矿商性价比最高?FIL的前景?私信我, 你都可以了解到

1、Filecoin与IPFS

IPFS是一个内容寻址、分布式、新型的超媒体传输协议,主要是通过整合BitTorrent、DHT、Git和SFS形成的点对点协议。Filecoin是IPFS上的激励层,通过区块链来激励分布式存储资源的调动,IPFS与Filecoin互为互补协议。

Filecoin建立的是一个分散式存储交易市场,通过存储建设、存储交易以及数据检索的一个网络协议,建立一个Web 3.0互联网时代的基建,为去垄断的未来时代奠定基础。那么Filecoin如何去垄断?

2、Filecoin的去垄断设施:数据保护和数据变现

数据保护:Filecoin构造去中心化数据存储。在数据的时代,巨头垄断基本上凭借着对用户的私有化利用,进行用户画像定位,进行产品化推广,继而在原有的领域上保持垄断。

不仅如此,还有更严重的个人信息被售卖。公开信息提到,网传泄露的信息来源为境外黑客论坛RAID FORUMS。论坛上,有用户出售疑似来自中国数家银行等金融机构的****,涉及中国平安、浦发银行、兴业银行、招商银行等。

假如该数据存储在Filecoin层面上,加密、碎片化切分后,数据本身就很安全的存储,不会非法被任何一方不正当利用。当需要被使用时,经过私钥授权可被使用,这也是Filecoin的独特所在。

数据变现:Filecoin塑造数据变现的渠道。Filecoin除了可实现数据可被很好存储之外,需求方可在其检索上利用数据,还可以让用户进行数据变现。

德勤消费者价值变迁图

德勤在《未来消费者系列研究——大数据驱动的消费者洞察》指出,“以消费者为核心”的战略决策制定,要求品牌对消费者有准确、全面、深入的理解,这不但要包括他们的喜好和行为,还包括这些喜好和行为背后的内心世界。该间接说明了,在目前甚至未来的互联网时代,产品以及销售行为是根据消费者的高阶价值而定,从此数据是未来决定分水平。

该部分数据假如消费者本身允许经过Filecoin网络脱敏使用,并让用户实现变现,既推动互联网的高阶发展,也可以保护用户隐私、实现数据有价交换,这也是Filecoin所要实现Web 3.0框架。

四、新互联网时代下,区块链为裸奔的大数据包上罗衣,赋能存储以及云计算框架

随着大数据应用的爆发性增长,大数据应用已经衍生出了自己独特的架构,而且也直接推动了数据存储、网络及计算技术的快速发展。数据是社会进步的生产材料、计算是数据被使用的运算框架,而区块链在该框架上搭上了一层纱窗,在保护隐私的前提下让数据最大化利用,并可平衡各方利益。

正是区块链具备如此特质,才值得让更多普罗大众所使用,可能这条路不会一针见效,但是在前进的道路上,让科技离“人权”会越来越近。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页