Filecoin靠谱吗?Filecoin挖矿赚钱吗?

又和大家见面了,今天昨天群里有人问我,filecoin现在能上车了吗?索性今天有时间,我就跟大家分享一下Filecoin靠谱吗?Filecoin挖矿赚钱吗?请看小编的详细介绍。V|FIL101

我见过很多炒币疯狂的人,但Fil圈的疯狂属实罕见,甚至有一度超过当前EOS的势头。

这种现象,我简单归结为一句话:价值信仰,让投资行为变得有恃无恐。

如果是炒其他币,更像参与一场博弈游戏,投资人多少还有保持克制和理性。

但Filecoin圈却不一样,经过矿机厂商不懈的努力,大家都开始相信一个“事实”:

Filecoin和其他数字货币不一样,Filecoin是靠谱的。因为靠谱,所以不管怎么参与都能赚钱。

真的是这样么?

Filecoin真的靠谱吗

如果你这样问我,我只能说:Filecoin是靠谱的,不过这种靠谱是有前提的。

Filecoin的最终价值来源于它能为用户提供有价值的存储服务。而从这一点上来说,Filecoin目前只完成了一小步。当前Filecoin无论是在存储,检索还是生态发展上,都显得太过稚嫩。

从一个应用开发者的角度来看,得到的结论是:Filecoin目前非常难用,至少还要发展两到三年,才能够完成真正意义上的落地。

“价值”两字,像毒药一样,不断侵蚀着投资人心理上的风险防线,再加上各种各样的洗脑,让人们看待Filecoin变得异常不理智,这样不好。

币价是大户,矿工和散户的竞技场

我曾遇到过在上线初期80美金高位接盘的“韭菜”,问及为何会选择投资的时候,她只回了一句:Filecoin共识那么高,应该不会跌吧,现在尽管价格下来了,之后还会上去的。

我无语。

Filecoin上线之后的暴跌对于有币圈常识的人是显而易见的,但依旧有大量的人沉迷于“共识”,“价值”这样虚幻的字眼,无法自拔。

哎,可怜之人必有可恨之处。

我在这里给大家讲解一个简单逻辑:

Filecoin的币价主要依赖四个因素:卖家,买家,炒家和韭菜

早期币价的暴跌主要来自于卖家出币,韭菜接盘,韭菜接不住那么多币了,币价就下来了。

你可能会问,买家去哪里了。其实买家就是矿工,因为目前Filecoin还没有真正落地,所以唯一需要用到币的地方就是矿工的质押了。当矿工面对早期那么高的币价的时候,是宁可关机也不会买币开挖的。

炒家去哪里了,很简单,炒家在做空。Filecoin上线一周之内,空军赚的盆满钵满。

等到币价回落到25美金的时候,矿工开始进场,炒家也开始抄底,于是币价到目前为止一直维持着一个横盘的状态。在这一过程中,除了一些充满信仰的韭菜被割之外,大部分人都有赚到不少。

如果这是历史复盘的话,那么下一阶段的逻辑是什么呢?

Filecoin挖矿赚钱吗?——未来的币价将何去何从?

我认为未来币价走势的主线有两个,第一个是矿工开始自给自足,第二个是6月解锁的开始。

首先,对于目前几乎是唯一的真实买家的矿工而言,身份也即将开始转换,由买家变为卖家。由于挖矿模型的原因(这个我会之后出一篇文章专门解释),矿工是只需要购买三个月左右的质押的,三个月过后,每天产出并释放的币将多于每天需要的质押。到那时起,矿工将不再从市场上买币,而是向市场上抛售。

其次,早期的部分ICO投资人的币将从上线6个月后开始解锁,而解锁的数量之大,甚至超多了挖矿的产出。

现在你明白了么,在未来两三个月之内,卖方市场的力量会逐渐增强,而买方会减弱,聪明的炒家也会抓住时机,大肆做空。到那个时候,币价还能够靠什么东西来维持呢?

Filecoin币价将靠什么来支撑?

未来可能支撑币价的点有两个,一个是新矿工的进入,一个是生态的落地。生态的落地目前短期来看可能性不大,因此,未来是否有新矿工的进入就变成是否能稳定币价的重要因素。

之前很多的头部矿机公司已经开始停止对C端销售矿机,没有技术实力的公司也多半快要暴雷,试图保住自己而不是继续市场扩张。因此,下一阶段的矿工入场模式很可能将不再是买矿机入场,而是通过金融手段入场(例如基金)。金融方式对于很多矿机公司是不合适的,因为没有办法给予市场想要的提成。(之前的矿机市场团队多半是三流都不算的团队,全靠大提成拉人头,金融产品由于会越来越透明,提成很难做到那么高)

到这里,想必你已经有了一定的概念,知道该怎么做了。

但提醒一点,从金融角度来看,所有的情况其实都已经含在价格当中并提前暴露出来了,因此币价究竟会不会下跌,只能说是存在下行风险,而不是必定下跌,好了今天关于Filecoin靠谱吗?Filecoin挖矿赚钱吗?小编就介绍到这里了,想了解更多ipfs信息的,可以持续关注我。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页