裁员潮,华为海思逆势大扩招!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ITFile/article/details/90709445
640?wx_fmt=png

在公众号后台回复 “干货站” ,即可加入程序员交流圈子


据媒体消息,5月21日海思招聘在其公众号发布社会招聘信息,招募岗位涵盖芯片、软件、算法、研究、光器件、存储等方向的工程师,共发布了28个招聘岗位。工作地点包括深圳、上海、北京、成都、武汉、西安、杭州、南京、苏州和东莞等地。而华为海思4月22日发布的社会招聘的招聘岗位仅8个。


640?wx_fmt=png


华为技术有限公司官方微博“华为中国”也在同一天发布了招聘信息,为华为海思大规模招聘芯片人才,并开放了社招、应届博士生招聘、应届硕士生招聘等三个不同入口。


在各大科技公司都在裁员的时候,华为为什么要逆势而行,大力扩招?有人可能会说28个岗位也叫大扩招?注意,一个岗位不一定只有一个人,而且也基本不会只有一个人。有腾讯员工说难怪上次去面阿里2个岗位也叫海量HC...


640?wx_fmt=jpeg

其实我觉得如今海思逆势扩招,对于很多人尤其应届生来说,是非常难得的好机会。



首先,情怀就不用说了,看看国人的讨论度,都掀起爱国潮流了,此刻你要是加入华为,估计你们父辈的人都感觉挺骄傲的。而且照中美贸易关系如今状况,现在加入华为多少有点“英雄”感在里面,是站在前线奋斗的一份子!


其次,华为的技术那是真的牛批,BAT在某些方面是比不了的,华为是能直接对标硅谷那些科技公司的技术的,尤其现在5G时代,华为厚积薄发,大家都很期待。现在进去,发展会很快,能学到不少东西,这对于初入职场不久的人来说非常值得。毕竟大厂太多螺丝钉角色,为什么不去个能真正学点东西的大公司?


最后很刚的一点就是:钱多!华为员工每年的分红可比很多互联网大厂的年终好看多了,都是996,华为那是真给钱!


任正非曾表示,海思是华为的附属品,跟着华为的队伍前进,就像一个坦克车、架桥车、担架队的地位,哪个赚钱多哪个地位高。但很明显,如今海思扩招很重要的一点就是为了积累人才,屯兵积粮,为打长期战做准备


分享一个大胆推测,培训班以后可能会开设芯片专业,谁说不可能呢?


商务合作:加微信 just_go_to

入群交流 / 文章投稿:关注后查看菜单栏


程序员都在关注的公众号

640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

给我【好看】,你也越好看!

640?wx_fmt=png
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页