IT兄弟连 JavaWeb教程 创建异步请求对象

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ITXDL123/article/details/90746526

异步请求对象:XMLHttpRequest对象,通过该对象向服务器发送异步请求。它是异步请求的技术,所有的现代浏览器(IE7+、FireFox、Chrome、Safari以及Opera)都支持,老版本的IE浏览器(IE5和IE6)不支持XMLHttpRequest对象,需要使用ActiveX对象。这样的类首先由Internet Explorer以ActiveX对象引入,被称为XMLHTTP,后来其他浏览器纷纷效仿,提供了XMLHttpRequest对象,它支持微软的ActiveX对象所提供的方法和属性。

为了应对所有的浏览器,包括IE5和IE6,需要检查浏览器是否支持XMLHttpRequest对象。如果支持,则创建XMLHttpRequest对象。如果不支持,则创建ActiveXObject对象。创建异步请求对象的代码如下:

function createXHR(){

var xhr = null;

if(window.XMLHttpRequest){

     xhr = new XMLHttpRequest();

}else{

     xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHttp");

}else{

     alert('您的浏览器版本过低!’);

}

return xhr;

}

上面的代码中,创建了一个方法,在方法中定义了一个xhr变量,然后进行判断浏览器是否支持XMLHttpRequest,根据判断的结果对xhr进行赋值,然后返回xhr。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页