零基础学习软件测试难吗?

零基础学习软件测试难吗?其实,如果你想转行IT行业,其实软件测试是相对简单的学科,非常适合零基础的同学学习,只要你有一颗好奇的心、肯学习的心,并且也软件测试充满兴趣,难度就不会太大。千锋分享。

软件测试是测试软件的功能、性能,找出软件的问题,保证软件质量,使之能够顺利上线,是软件制作工作中非常重要的一环。软件测试一般是有功能测试、性能测试、兼容性测试、安全性测试等几大块组成,每一块都有非常多的工作内容,只要你足够细心,找寻代码和软件中的bug就是小case.

完成上面第二步之后,你多多少少已经对测试流程、测试知识有一定了解了,然后就可以开始找工作。找工作投简历之前,先看看对方公司做什么产品的,然后把他们产品弄回来自己把测试流程跑一遍,BUG都记录下来(不要说没有BUG,每一个产品都存在BUG)。发送简历的时候,就可以把他们产品的BUG给一起发送过去了。如果你是转行的人,可以买本软件测试书籍先学习下基础知识,这个很重要。按照书籍上学的内容自己开始实践。(怎么实践?自己下载一个软件或者找一个web网站就可以开始了)

另外,要学软件测试,需要学的知识很多很繁杂,关键看你今后的职业发展了。如果只是想混个工作,会一些基本的软件测试理论,测试流程,开发流程,以及计算机操作系统的基本知识,一门开发语言,会数据库的简单操作更好一些,不过也基本上OK了,这就是黑盒测试。

其次,如果想往深层次发展,就要考虑学习一门脚本语言,比如ruby或javascrip.会一些自动化测试工具,比如QTP。(本人觉得,只有真正会自动化测试了,你才会觉得自己有点能耐)。

 

没有更多推荐了,返回首页