软件测试需要掌握哪些技术?

软件测试工程师是什么角色?简单来说,是在一家软件企业中担当的是“质量管理”角色,及时纠错及时更正,确保产品的正常运作。软件测试需要掌握哪些技术?

第1阶段 软件测试环境配置与管理(包括Windows测试环境配置管理和Linux测试环境配置管理)

主流测试环境搭建配置管理,测试工程师的基本功之一。前导阶段课程,使学生获得软件测试基础环境搭建、配置、管理的能力。

第2阶段 数据库测试技术(包括Mysql数据库技术和Oracle数据库技术)

互联网行业与金融行业的主流数据库技术讲解,同时免费获得MS Sqlserver数据库学习视频。通过学习获得在常见数据库中操作数据的能力,具备测试数据建造与数据库测试的必备能力

第3阶段 应用程序测试技术(包括应用程序通用测试技术和应用程序全栈测试技术)

全栈软件测试技术学习阶段,掌握软件测试的流程、原则与方法论。此阶段通过学习,掌握各种常用软件的通用测试技术与测试方法,具备从事手工测试工程师的从业资格。

第4阶段 测试编程技术(主要是JAVA开发技术)

面向对象开发语言Java,为后面的自动化测试与性能测试学习建立基础,并同时免费获得C++学习视频。在此阶段通过学习,学生掌握基础的软件开发过程与技术,了解软件开发工具,具备自动化测试的基础能力。

第5阶段 测试进阶技术(包括性能测试技术和自动化测试技术)

学习移动端测试技术,提升测试技能,挑战高端测试技术岗位。通过在此阶段的学习与掌握,使学生具备在专题测试方面的技术能力,为面试高薪职位做好准备。

第6阶段 移动端测试技术(包括移动端测试技术和接口测试技术)

通过本阶段的学习,掌握移动端测试的各项技术。可以为挑战高薪职位做好准备。(来源:千锋软件测试)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页