ubuntu16.04系统下安装Oracle VM VirtualBox 用于虚拟win10系统

 

1.安装 Oracle VM VirtualBox 

sudo apt-get install virtualbox

在ubuntu中的搜索启动virtualbox,启动

2.启动之后,点击“新建”,输入名称“Win10”

选择适合自己的系统,我这边选择的是“Windows 10(64-bit)”, 点击“下一步”

设置内存大小,根据自己的系统设置,点击“下一步”

默认“下一步”

“下一步”

选择“动态分配”, 下一步

设置大小,根据自己主机的存储大小设置虚拟硬盘的大小(如果自己的存储空间足够大可以多设置一些),点击“创建”。

3.下载win10系统镜像。成功创建后,启动,选择镜像的路径,启动。开始win10系统的安装(不再详述)

4.设置共享文件

点击“设置”,设置为“双向”

在ubuntu系统下创建一个“share”的文件,选中“share”文件夹,右键属性,设置如下:

将share文件夹添加到共享文件夹列表下

重启虚拟机后,打开虚拟机win10,在win10系统下找到“网络”,选中之后右键,选择“映射网络驱动器”

文件名输入   \ubuntu主机名\share,点击完成

弹出一个框,输入ubuntu用户名和密码
点击此电脑,出现了共享文件夹

参考文章:https://blog.csdn.net/jdliyao/article/details/80611813

发布了23 篇原创文章 · 获赞 31 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览