13. 编译出错 Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithJarMergingForDebug'.

版权声明:禁止转载,凡事请先私信,否则侵权必究! https://blog.csdn.net/ITermeng/article/details/52289867

问题:

在使用Android Studio 编译自己的程序时,出现以下错误:

Error:Execution failed for task ':app:transformClassesWithJarMergingForDebug'.
> com.android.build.api.transform.TransformException: java.util.zip.ZipException: duplicate entry: com/netease/nimlib/avchat/a.class


原因:

原因一:就是你的程序中重复引入了第三方jar包!(或者是本地已经存在引入的lib,然后又进行了相关的compile配置)


原因二:程序中引入了相关的module,可是module中引用的jar包和app中的lib文件夹引入的有重复的部分。



解决办法:

这里写图片描述
方法一:查看相关的lib包,再查看app文件夹下的build.gradle 文件中是否重复进行了compile配置。若是的话,可将相应的compile配置去掉!



这里写图片描述
方法二: app项目中和module中共同引用一个唯一的jar包,所以删去其一即可!


我个人的问题就是原因二,删去后再次编译即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页