【必看】AI绘画/stable diffusion:超简单高效的画画技巧 附咒语/提示词

用AI画一幅符合自己预期的好画,模型、提示词和方法都很重要。本文是我通过数十个小时不断探索总结出来的AI绘画经验,相信你看后一定有所收获!


先看看我用AI画出来的小姐姐(●'◡'●)

 (其实是随便画的)(好像把自己的xp暴露在外了)(本人确实没什么审美)(哇靠这个手是怎么回事)(凑活看吧)


正所谓涩涩是第一生产力,本人每天晚上画好几个小时研究如何画出一个符合自己预期的画。现在说下这幅画是如何生成的。

首先软件使用的是B站up主@秋葉aaaki的整合包,视频的网址是www.bilibili.com/video/BV1iM4y1y7oA

然后这是我写的一些生成好看小姐姐的提示词 >_<,都是经过精(sui)心(bian)打磨的。

正向提示词:

masterpiece, best_quality, high_resolution, realistic,
1girl, detailed_eyes, detailed_face, appealing, idol, age16,
thin, brown_pupil, black|cyan hair, bow_tie,
lawn, path, wind, sunshine, shadow,

反向提示词:

low_quality, normal_quality, text, greyscale, low_contrast, overexposure, low_resolution, bad_shadow, abnormal, boy, (NSFW: 1.5),
mutated, malformed, poorly_drawn, bad_proportion, strong, (poorly_drawn_face: 2), extra_limbs, missing_limbs, large_interorbital_distance, huge_haunch, fused_hand, missing_hand, huge_thighs, extra_fingers, missing_fingers, malformed_feet, big_muscles, bad_eyes, bad_anatomy, blurry_hair, overexposure, 

先选用tmndMix这个模型,多画几幅图,然后挑出自己中意的那张。

(选用这个模型的原因是觉得它画人物的动作和画面都比较好,所以可以拿它先打基础)

挑出一张中意的图片,点击右下角的“发送到图生图”。

这次换一个模型。我选用的是majicMixRealistic这款模型,是目前C站上比较火的模型,画真实系的人像特别在行。这里同样让AI多生成几幅画,然后挑选自己中意的那幅,再点击“发送到图生图”,如此往复。

在运行图生图时,你可以改改提示词,比如说有的提示词在图中已经达到要求了,那么可以把这个提示词删掉,让AI模型集中注意力在别的关键词上。“重绘幅度”这个选项也挺重要的,需要你根据自己的需求调整。一般越接近最终的那张图,重绘幅度调得越小。

当你终于找到了自己喜欢满意的图片后,可以再运行一次图生图。这次把“重绘幅度”调得低一些(比如0.2),然后“重绘尺寸”可以调得尽量高。比如说我在最后一次讲重绘尺寸翻了一倍。同时为了得到更合理、更精细的图片,可以将迭代步数拉高到150步,然后就得到最终的图片啦~

THE END


另外,我还让电脑运行了两三个小时,帮我画了100张壁纸。这是部分壁纸:

我觉得每一张图片都挺好看的,而且跟深色系的主题很搭。模型用的是tmndMix。提示词写得很简单,主打的就是给AI以想象空间。以下是我的提示词分享:

正向提示词:

(best_quality: 1.5), beautiful, detail, scenery, night, sky, prairie, star, dark_theme,

反向提示词:

low_quality, normal_quality, poorly_darwn, greyscale, malformed, text, low_res, ugly, abnormal, crowded, human, girl, border,

总体来说,我认为AI绘画是一项挺重要的技能,学会了能给生活带来很大的便利。

另外,如果你有任何问题,欢迎留言,我看到了会尽力回答的哦!

byeヾ(^▽^*)))

  • 1
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值