GitHub 十大 CI 工具

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/IaC743nj0b/article/details/79971507

价值 | 思考 | 共鸣

640?wx_fmt=gif


简评:GitHub 上最受欢迎的 CI 工具。

持续集成(Continuous integration)指的是,频繁地(一天多次)将代码集成到主干。


持续集成工具让产品可以快速迭代,同时还能保持高质量,可以快速的发现错误,防止分支大幅偏离主干。


持续交付(Continuous delivery)指的是,频繁地将软件的新版本,交付给质量团队或者用户,以供评审。如果评审通过,代码就进入生产阶段。


有不少的 CI 和 CD 工具可以与 GitHub 集成,其中有一些可以通过 GitHub Marketplace 快速安装,你可以做出一些选择。


找到适合自己的工具有一些因素,包括:

  • 编程语言和应用程序架构

  • 操作系统和浏览器

  • 团队的经验和技能

  • 扩展功能和增长计划

  • 依赖系统的地理分布和谁用过它们

  • 包装和交付目标


没有完美的 CI 工具,但总有最适合你的,你必须做出选择,复杂度还是简单易用。例如,你想测试针对某个平台使用特定编程语言编写的小型应用程序,那么你不需要在几十种具有多种编程语言和框架的平台上测试嵌入式软件控制器工具的复杂性。


我们搜集了 GitHub 上使用最多的 10 个 CI 工具:

640?wx_fmt=jpeg

他们分别是:

  1. Travis CI

  2. Circle CI

  3. Jenkins

  4. AppVeyor

  5. CodeShip

  6. Drone

  7. Semaphore CI

  8. Buildkite

  9. Wercker

  10. TeamCity


这些工具的只默认或者预设的设置完全够用,你不在需要费力寻找最好的那个,是不是感觉轻松了很多?

640?wx_fmt=gif

▼点击阅读原文获取文中链接

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页