为什么作为成员变量的类对象,不用初始化也不报错,而作为非成员变量的类对象,不初始化就会报错?

例如:
我在类Test中定义了一个成员变量test3test3UserDAO的对象。

 

其中有个go()方法,里面定义了一个类UserDAO类的对象test2,在访问UserDAO类的findById方法时就会报错。而作为成员变量的UserDAO类的对象test3,在访问UserDAO类的findById方法时就正常。

 

 

 

原因是,类的成员变量在类加载的时候自动初始化,而在方法内部时就要你去初始化了。(参考链接http://bbs.csdn.net/topics/350243222

就相当于,在类加载的时候,会自动的执行UserDAO test3=null;

所以如下书写test2就不会报错,即给test2初始化为null


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ideality_hunter/article/details/52351615
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

为什么作为成员变量的类对象,不用初始化也不报错,而作为非成员变量的类对象,不初始化就会报错?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭