如何自学 Java 开发?
对于这个话题,已经不止N次在线上或线下听到了。从这个话题被太多的人提问及回答,我们可以肯定地说,Java这个已经有近15年头的计算机编程语言是有着及其广阔的应用领域和独特而短期无法替代的优势。我们姑且不讨论这些,针对如何“自学Java语言”在此衷肯谈一下个人建议,希望对有此疑惑的伙伴们有些帮助。

首先,从技术角度作为计算机编程语言个人认为自学还是比较难的,通常需要学习者必需明确你学习Java的目的是什么。对于这个问题我个人认为不外乎两大类,其一就是出自对计算机编程的喜好(对Java的喜好);其二是能够掌握Java语言技术从而利用其能够解决自身生存问题。这两类人通常可以肯定的说后者居多,那么我们就以第二类人自学Java来聊一下。

从我们想以Java计算机编程技术来就业我们就一定要清楚了解企业用人的基本标准是什么。对于现在大多数企业级软件开发来讲,无论是大公司还是小公司通常要求必需掌握如下三方面技术应用点。

其一,Java 语言核心设计和编程思想,这个在Java核心基础中都可以接触到;
其二,数据库技术,必需强调这个和哪种计算机编程语言没有直接关系,不过我们必需清楚,对于java企业级软件开发来讲,一百个项目就有一百个数据处理业务,所以数据库技术是必需掌握的;

其三,Java 常用辅助框架,也就是说工具库,通常可以分为前端和后端。当然也就是网页技术和java后台服务器常用框架。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

如何自学 Java 开发?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭