理解github常用命令二(修改提交树)

一个有趣的学习github命令的小游戏

本文所有截图来自该小游戏,仅做个人学习记录,如有侵权请联系本人删除

整理提交记录(git cherry-pick)

使用场景:
开发人员有时会说“我想要把这个提交放到这里, 那个提交放到刚才那个提交的后面”, 而接下来就讲的就是它的实现方式,非常清晰、灵活,还很生动。

  • git cherry-pick 提交记录名:将选中的提交记录复制到当前指向的分支后
    这里写图片描述
    这里写图片描述

交互式rebase(rebase -i)

使用场景:
当你知道你所需要的提交记录(并且还知道这些提交记录的哈希值)时, 用 cherry-pick 再好不过了 —— 没有比这更简单的方式了。
但是如果你不清楚你想要的提交记录的哈希值呢? 幸好 Git 帮你想到了这一点, 我们可以利用交互式的 rebase —— 如果你想从一系列的提交记录中找到想要的记录, 这就是最好的方法了
交互式rebase不仅支持查询提交记录,还可以删除提交记录以及给提交记录排序。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页