企业版JavaBean讨论

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Inber/article/details/36774
企业版JavaBean讨论

作者: ZDNet China
Friday, February 6 2004 2:19 PM

 

在本文里,我们将对企业版JavaBean进行讨论,以帮助消除你对创建自己第一个EJB的恐惧感,并帮助你步入EJB开发的世界。

cn_336_280.swf cn_336_280.swf code;sz=1x1;ord=111017252?


安装EJB运行和开发环境
EJB必须要在EJB容器内执行。所以,我们必须安装一个符合J2EE标准的EJB容器。为了帮助我们部署自己的EJB,我们还需要一个部署工具。来自Sun的、对J2EE的参考实现包含了一个EJB容器和一个EJB部署工具。这个J2EE参考实现能够在Sun发布的J2EE开发工具包里找到。

J2EE开发包要依靠Java 2 SDK、标准版(Standard Edition,J2SE)的开发包,所以你也需要把它下载下来。你需要J2SE SDK 来运行参照实现的J2EE服务器,并创建和运行EJB应用程序。

一旦你下载了开发包,你就要安装它们,并为每个开发包选择理想的位置。你要先定义一个叫作JAVA_HOME的环境变量,并将它指向J2SE开发包的安装目录。然后,定义一个叫做J2EE_HOME的环境变量,并把它指向J2EE开发包的安装目录。

现在你就准备好开始编写你的EJB了。
编写一个简单会话EJB
开发一个EJB所涉及的大多数步骤和概念和我们开发传统的Java对象(plain-old Java object,POJO)所使用的是相同的,只有少数的不同之处。下面就是开发和部署EJB的一个基本步骤:

1.    为你的EJB编写类和接口。

2.    为你的EJB编写部署描述符。

3.    将EJB和相关联的文件打包进一个jar文件。

4.    部署EJB。


会话bean有两种不同的类型。在我们开始编写代码之前,让我们来看看它们之间的相同之处和不同之处。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页