PHP4调用JavaBean的摸索(续)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Inber/article/details/36844

PHP4调用JavaBean的摸索(续)

写了“PHP4调用JavaBean的摸索”一文,后来想试试用自己写的JavaBean,怎么也不行,请教了不少人,终于弄明白了,在这里我要感谢廖阳,其实我也对他不熟悉,但是,他确实给了我不少帮助。

声明一下,我下面的例子都是在Win2000/IIS5/CGI/PHP4dev2/Jdk13下实现的。

下面我对以前的一文进行补充,另外做了几个简单的例子。

补充:下一个好的PHP4版本,我一直很喜欢http://www.mm4.de/下的PHP4版本。下载后,它自己带了一个php.ini,已经支持java了,你在java.class.path中再加上你自己的java class的目录,比如:f:php4class,你以后自己做的java class就以它为“根”(带java的package,就在这里建立子目录)

好了,下面些一个简单的例子显示伟大的“Hello World!”

编写一个简单的java文件(这里我用的是廖阳的例子,为了表示感谢,我没有做任何改动)

test1.java文件如下:

package tests;

public class test1

{

public String getMessage()

{

return "Hello World";

}

}

用javac test1.java生成test1.class文件,将test1.class copy到f:php4class下的tests子目录下(这里是java package的需要)

编写php文件,getmsg.php4文件如下:

<?

$b=new Java("tests.test1");

$x=$b->getMessage();

echo $x;

?>


在浏览器中访问getmsg.php4将显示“ Hello World!”

再举个例子:

test.java文件内容如下:

import java.lang.*;

public class test{

public int ret_test(int i)

{

if (i>0) return 31;

if(i==0) return 30;

if (i<0) return 29;

return 100;

}

}

编译后放在f:php4class目录下,名称当然为:test.class

编写一个PHP4文件testint.php4如下:

<?

$b=new Java("test","");

$x=$b->ret_test(4);

echo $x;

?>


访问将显示31。

后来,我自己做了一个调用SQL数据库的javabean,在PHP4中一切正常,大家可以自己去试,确实不错,从某种程度上,可以说,实现了“隐藏源代码”。

欢迎有兴趣的朋友交流。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页