PHP4调用JavaBean的摸索(续)

原创 2004年07月08日 11:57:00

PHP4调用JavaBean的摸索(续)

写了“PHP4调用JavaBean的摸索”一文,后来想试试用自己写的JavaBean,怎么也不行,请教了不少人,终于弄明白了,在这里我要感谢廖阳,其实我也对他不熟悉,但是,他确实给了我不少帮助。

声明一下,我下面的例子都是在Win2000/IIS5/CGI/PHP4dev2/Jdk13下实现的。

下面我对以前的一文进行补充,另外做了几个简单的例子。

补充:下一个好的PHP4版本,我一直很喜欢http://www.mm4.de/下的PHP4版本。下载后,它自己带了一个php.ini,已经支持java了,你在java.class.path中再加上你自己的java class的目录,比如:f:php4class,你以后自己做的java class就以它为“根”(带java的package,就在这里建立子目录)

好了,下面些一个简单的例子显示伟大的“Hello World!”

编写一个简单的java文件(这里我用的是廖阳的例子,为了表示感谢,我没有做任何改动)

test1.java文件如下:

package tests;

public class test1

{

public String getMessage()

{

return "Hello World";

}

}

用javac test1.java生成test1.class文件,将test1.class copy到f:php4class下的tests子目录下(这里是java package的需要)

编写php文件,getmsg.php4文件如下:

<?

$b=new Java("tests.test1");

$x=$b->getMessage();

echo $x;

?>


在浏览器中访问getmsg.php4将显示“ Hello World!”

再举个例子:

test.java文件内容如下:

import java.lang.*;

public class test{

public int ret_test(int i)

{

if (i>0) return 31;

if(i==0) return 30;

if (i<0) return 29;

return 100;

}

}

编译后放在f:php4class目录下,名称当然为:test.class

编写一个PHP4文件testint.php4如下:

<?

$b=new Java("test","");

$x=$b->ret_test(4);

echo $x;

?>


访问将显示31。

后来,我自己做了一个调用SQL数据库的javabean,在PHP4中一切正常,大家可以自己去试,确实不错,从某种程度上,可以说,实现了“隐藏源代码”。

欢迎有兴趣的朋友交流。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Inber/article/details/36844

WordPress企业模板开发(仿站续)

仿站:是对目标网站的风格、样式包括功能的模仿制作。然而仿站并不是完全的copy,而是根据用户需求快速完成网站风格设计的过程。仿制一个网站,首先我们需要分析并保存目标网站的样式风格,具体操作步骤可以参看:仿站原理和流程,然后根据网站风格完成网站功能的二次开发。
  • 2017年01月24日 17:32

PHP4调用JavaBean的摸索(转载佚名)

PHP4调用JavaBean的摸索文章作者:佚名      发布时间:2004-6-16 12:18:47首先声明,写此文时,我对这个也不懂,只是自己从php.net上下了例子,试着做了一下,而且是在...
  • Inber
  • Inber
  • 2004-10-07 14:57:00
  • 1391

PHP4与PHP5的一些差别

 今天做的一个小项目,由于服务器是混合的,(因为公司做PHP开发,已经有很多年了),有PHP4和PHP5的服务器,于是所有的代码 需要进行兼容,于是问题就来了,碰到了很多小问题,因为在PHP5版本中使...
  • jallin2001
  • jallin2001
  • 2010-05-22 16:11:00
  • 1387

php4和5的一个区别

同样的一份分页代码放在我www.truekevin.cn的虚拟主机上 跟放在本地的测试机上,效果咋就不一样呢 。在本地测试是好的,放到远程服务器上就不能用了。debug了很久找不出原因,后来查得远程服...
  • kongdeying
  • kongdeying
  • 2006-07-13 03:58:00
  • 563

php4和php5区别

 PHP5 中的对象已经进行了较系统、较全面的调整,现在的样子可能看起来会有些类似于 Java。本小节着重讲述 PHP5 中新的对象模式,并举了一些较简易的例子来说明。就让本节成为你的 PHP5 之旅...
  • wangschang
  • wangschang
  • 2007-03-18 18:40:00
  • 757

php4中文函数手册

  • 2010年01月12日 14:11
  • 388KB
  • 下载

APACHE下配置PHP4

抄录于此,以备日后使用编辑http.confCGI方式安装----------------------------------------------AddType application/x-htt...
  • jxyuhua
  • jxyuhua
  • 2004-08-30 13:18:00
  • 1225

JavaBean变量被JSP访问的三种方法

1、通过变量名(MyBean)引用到变量(MyVariable),即MyBean.MyVarible,从scriptlet直接访问变量;例如:JavaBean代码:public class JavaB...
  • lichkui
  • lichkui
  • 2007-03-29 08:49:00
  • 2571

一山能容二虎—Windws下基于Apache的PHP4和PHP5共存

在学习PHP过程中可能要同时用到PHP4和PHP5,网上也有不少关于二者共存的安装方法,大多是一个安装在IIS下,一个安装在Apache下。下面介绍一下本人的安装方法,自认为比较优化,而且非常方便升级...
  • youngong
  • youngong
  • 2005-12-09 17:01:00
  • 892

PHP4到PHP5迁移指南

PHP V5 在 PHP V4 基础上做了重大改进。新语言特性使构建可靠的类库和维护类库更加容易。另外,重写标准库帮助使 PHP 更符合其同一 Web 语系,例如 Java" 编程语言。让我们来看一些...
  • aawanghuan
  • aawanghuan
  • 2007-09-05 18:41:00
  • 418
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PHP4调用JavaBean的摸索(续)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)