网络编程1

1.       网络编程

2.       

套接字类型:流式套接字(用于TCP通信)、数据报套接字(UDP通信)、原始套接字(用于新的网络协议实现的测试)

什么是套接字?:操作系统内核中的一个数据结构、网络中的节点进行相互通信的门户、网络进程的ID。

什么是Socket?:IO接口、文件描述符

三种类型:

1)流式Socket(SOCK_STREAM):用于TCP通信。提供提供可靠的、面向连接的通信流,使用TCP协议,保证数据传输的正确性和顺序性。

2)数据报Socket(SOCK_DGRAM):用于UDP通信。

3)原始Socket(SOCK_RAW):新的网络协议实现的测试。其允许对底层协议(IP、ICMP)进行直接访问,用于协议的开发。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Insanity666/article/details/53984076
文章标签: 网络编程
个人分类: 网络编程
想对作者说点什么? 我来说一句

unix网络编程(卷一)源码

2015年03月15日 652KB 下载

c++网络编程 卷1pdf

2008年10月08日 25.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

网络编程1

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭