something

找到些感觉不错的句子,记录一下,可以复习复习

 

这个社会能力真正强到爆的人少之又少,大多数新人不过都只有三成功力。面对从未做过的事时,有的人敢扛敢上,好像自己有五成功力,事情一旦坚持完成,起码有了七成功力.剩下的人就会说,你看他们本来就很厉害。其实一开始你们都一样,无非是少了点不怕死的心。

 

一件事只要你坚持得足够久,“坚持”就会慢慢变成“习惯”。原本需要费力去驱动的事情就成了家常便饭,原本下定决心才能开始的事情也变得理所当然。

 

再繁茂的树木都是从根长起的,再多困扰我们的问题都是由一个问题引起的。父母对我们所有的规划也许是因为我们没有给他们足够多的安全感。另一半对我们不冷不热,也许是因为我们再没有给过对方新鲜感。领导对我们百般挑剔,也许是因为我们总有把柄让人抓而已。

 

年龄越大,越喜欢喝点小酒,因为心里有些话越来越说不出口。加班越久,越喜欢一个人走,因为想知道自己究竟还能忍受多久。当初都是一群人上路,后来都需要一个人独处。都曾希望任何人给自己发短信,拿起手机却又不知道应该打给谁。但只有经过了这段,才有回忆的笑谈。

 

把一成不变的事情做得不一样,你就离晋升不远了。最怕的事情就是今天知道明天要做什么,明天知道下周要做什么,今年知道十年后自己要做什么。而工作中真正的努力不是一直死扛一件事,而是你不停的改进让你的对手上班如上坟。

 

朋友问:“我的生活为什么这么难?!”生活本来就很难。读书,高考,找工作。加班,做饭,竟争上岗。车贷,房贷,难找对象。老板骂,同事排挤,父母老去。有很多朋友时,恨自己没钱。有很多钱时,恨自己没朋友。其实大多数人都如此,只是你觉得一切很难,而他们只是觉得一切理所当然。

 

想要活得爽,大家都劝你不要在乎别人的评价。但不是每个人都能做到这一点,既然做不到不在乎外界的评价,那就请把自己手头的事都尽心尽力给做好,让别人对你有好的评价,而不是你永远都在反驳别人对你的坏评价。

 

曾经爱过一个人,打电话写情书送早饭,打开水送礼物上下班,最后还是分了。有个留言说:这些事情谁都能做,不是非你不可。这次你做完,下次换人做,都不会记住你。你需要做的事花时间让自己变得更好,而不是总和对方赖在一起,要让其他人都比不上你才是硬道理。

 

关于写简历:80%的简历除了人名外,获奖,民族,身高,科目,学校职务大都一样,80%都是透明的封面,外加五颜六色的塑料夹,推荐信第一句都是感谢面试官从百忙中抽出时间来。那些人人都会用,会写,不费脑子就能写说出来的话,一旦你用了,面试官只能默默地把你归为流水线产品那一类。

 

倒不是因为喜欢听而一直重复那首歌,而是因为听那首歌时会想到你。倒不是只喜欢同个类型的人,而是这个类型的人会让我想到你。你可以用你的方式离开,我也可以用我的方式靠近。你不用可怜我,毕竟后来我发现这个世界像你的人有很多很多,比你好的也有很多很多。

 

认自己的不足需要的不是勇气,而是自信。当你足够了解自己,不怕被人拆穿,关于自己的一切都能坦然接受时,你才敢特别坦然的说出“我现在确实没有那么好”。敢说出这句话的你,心里一定有一个想变得更好的自己。

 

如果你坚信你的做法显而易见是对的,那就不要去向误会的人解释了。因为他们针对的根本就不是你的做法,而是你的人。所以,你唯一要做的就是表面微笑,但心里别把他们当自己人。

 

年轻时,其实没有更多的答案可供你选择,五花八门的选项背后只有一个真相,就是“试试”二字。 你选a,结果是试试。你选b,结果也是试试。所以年轻时,选什么都没关系,关键是你敢去试试。你不选就扣分,你选了就加分,这是最简单的题,但很多人在这道题上失过分。

 

你觉得人走茶凉的时候很难过,后来你发现别的人不仅遭遇人走了,茶也被喝完了。你又觉得人去楼空很难过,然后你发现别的人不仅遭遇人去了,楼也被带走了。好多事都是这样,你觉得自己惨的时候,想想那些更惨的人,排队的时候觉得烦,再看看排在你后面的人,你就该告诉自己已经够幸福了。

 

以前遇见难题总是埋怨自己运气不好,后来才体会到,做自己没做过的事情或许有成长,做自己没想过的事或许是突破,做自己不愿意做的事情或许才能改变,做自己不敢做的事情或许才懂得承担。做一直能hold住的事自然舒服,做平时没有做过的事,无论结果如何,都会有收获。

 

很多人面对工作的态度,特像男人对女人的态度。他们只知道自己喜欢漂亮的,贤淑的,身材正点的女人。但他们不知道这些女人在哪里,爱什么,怎么追,是否已经成家。他们永远跨不出主动那一步,那个女人永远不是他的,只能成为你心中一辈子都在做的那个美梦。

 

比起找一个好岗位,找一个愿意把你当好员工培养的岗位更重要。比起找一个王子,找一个愿意把你当公主宠你的人更重要。你所选择的对方好不好很重要,但更重要的是他对你好不好。

 

我们心里永远都有一个人,不是他,也会有别人。刚开始我们都会折磨自己,埋怨自己,恨自己为什么一直放不下这个人。后来才知道,不是你放不下谁,而是你放不下想念对方的那个自己。

 

在这个社会,只会批评的人并不代表他很懂,只代表他很闲,代表他很喜欢拿刀子捅别人。我们提出批评的同时并给出解药,给意见的同时也请给建议,这才是真正的帮助人。遇见那种只管捅不管治的人,你也别生气,最终的结果他必然会被所有人孤立。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值