Qt5美化界面

   最开始用Ege做界面,基础功能齐全文档有中文的解释,界面基本上全靠贴图像素风,轻松愉快地就完成了
   上学期和伙伴用Qt5做界面,本来想将写好的程序做动态连接连进去,结果不是很会弄,又要交代码了,就把写好的代码简单粗暴的加到工程文件里了。但是发现自己写的代码封装的不好,要改动很多东西,就很气。其次Qt做界面是很好看,功能也很强,强的就让人不好下手了,文档也是全英文的,不过好在网上例子很多,和伙伴勉勉强强辛辛苦苦也完成了,最后小伙伴用qss简单的美化了界面。
   至于使用Pyqt5时间还在使用Qt5之前,虽说也做出来了,但是感觉马马虎虎,加上python对我来说也是一门新的语言,比较不能理解。觉得Pyqt5资料太少不好入门,但是有Qt5编写经历的现在再上手就很快

现在来总结一下个人使用Qt美化界面的方式(语言pyqt):
1.简单粗暴——贴图:这个需要qrc文件
不知道qrc的戳这里

self.newAct = QAction(QIcon(':/images/new.png'), "&New", self,
                shortcut=QKeySequence.New, statusTip="Create a new file",
                triggered=self.newFile)

效果:
这里写图片描述

2.QSS:QSS称为Qt Style Sheets也就是Qt样式表,它是Qt提供的一种用来自定义控件外观的机制。QSS大量参考了CSS的内容,只不过QSS的功能比CSS要弱很多,体现在选择器要少,可以使用的QSS属性也要少很多,并且并不是所有的属性都可以用在Qt的所有控件上。
戳这里:这个博客讲Qss比较细致,初学参考

3.Quick: Qt Quick 是 Qt 提供的一种高级用户界面技术,使用它可轻松地为移动和嵌入式设备创建流畅的用户界面。在 Android 设备上, Qt Quick 应用默认使用 OpenGL ES ,渲染效率很高,你可以用它创建非常炫非常酷非常迷人的界面。
Qt Quick 模块是开发 QML 应用的标准库,提供了使用 QML 创建用户界面所需的一切东西,包括可视化类型、交互类型、动画、模型与视图、粒子效果与着色效果等等。

这个我现在也不会,等我学学再说
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页