2018.7.1最新区块链资讯

币发行情预报:BTC在6300美元上方窄幅震荡 市场整体窄幅调整

今日BTC在6300美元上方窄幅震荡,市场整体窄幅调整。

1.全球数字货币市场总市值为2548.21亿美元,24h成交量为144.15亿美元,总市值和成交量均有所上涨。

2.BTC现全球均价6350.75美元,三大主流交易所中,火币Pro上价格为6343.74美元,OKEx上价格为6347.4美元,币安上价格为6346.32美元。

3.据《币发》行情,其它主流币种表现如下:BCH暂报 729.77美元(-1.61%)、ETC暂报 15.87美元(-0.29%)、ETH暂报 448.98美元(-0.01%)、LTC暂报80.02美元(-1.52%)、EOS暂报8.05美元(-0.06%)

下来看看今天的资讯:

1.韩国互联网振兴院正在调查数字货币挖矿黑客攻击

韩国互联网振兴院(KISA)一位官员称,最近数字货币挖矿有很多恶意代码,但目前还没有确认事实,“我们正在调查黑客攻击过程和漏洞。

2. 央行数字货币研究所蒋国庆:法定数字货币与区块链没有直接关系

21世纪经济报消息,央行数字货币研究所研发部负责人蒋国庆表示,法定数字货币和区块链其实并没有直接关系,甚至并没有技术上的必然联系。区块链只是法定数字货币将来流通的一个可选手段。

3.阿布扎比全球市场金融管理局推出加密市场监管体系

据news.bitcoin消息,阿布扎比全球市场(ADGM)在对公众进行调查后,推出了加密市场监管体系。该金融监管机构还发布了一份指南,解释了加密资产监管详情。ADGM表示,已启动密码资产和交易的监管体系,包括交易所、托管人和其他从事相关业务的中介机构。

4. 统计显示USDT对市场短期有提振作用,长期几乎没有影响

据火币资讯,纵观今年以来,USDT增发的时间节点以及加密货币市场的整体表现看,USDT增发短期对市场有一定的刺激反弹或者平抑下跌的作用,但是长期看,几乎没有影响。也就是说USDT增发虽然短期提振了投资者的信心,但并未扭转加密货币市场整体走弱的大趋势,并且提振作用是逐渐减弱的。

5.昨日,火币HADAX更新超级节点规则后,赵东的DFund资本和杜均的节点资本均宣布退出火币超级节点。火币创始人李林还表示,Hadax由于平台自身风控的需要,对超级节点规则进行了升级,过程中沟通确有不周,在此表示抱歉。

6. Coinbase今年5月的存款增速大于提款增速,比例约在10%,即每1美元的提现,便对应着1.1美元的存入,实现半年来的首次转正。

7. 中国人民大学国际货币所研究员李虹含:区块链是天生适合于进行融资的,中国炒币人数超过了300万,世界炒币人数超过1500万。

8. ICOdata数据显示20186ICO募集资金总额为5.73亿美元,较5月份的8.68亿美元下降了33.9%

9. 2018年6月数字货币市场交易量大幅下滑

20186月份数字货币市场出现大幅下滑,与5月份相比,十大交易量最大的数字货币中的大部分交易量下降了约17%至57%。

10. ZIL涨超21% 测试网V2.0已上线

行情显示,ZIL的24小时涨幅达到21.64%,币世界行情显示,ZIL的当日涨幅3.16%,,现全球均价0.07美元。7月1日凌晨,ZIL宣布推出测试网V2.0。


数字钱包私钥弄丢怎么办?你有这三个方法

世界上最遥远的距离不是买不起比特币,而是比特币就在你面前,你却忘记私钥。自从比特币价格在三年内暴涨百倍,身价今非昔比,霎时间,全世界多了好几名新锐千万富翁,也多了好几名”坐在黄金堆上的乞丐“。


 一名在2013年购入比特币的英国工程师,因为丢失了储存有钱包私钥的硬盘,急得要去垃圾掩埋场里把硬盘给挖出来。还有网民把私钥写在纸上,结果被清洁工丢掉,从此钱包里的7个比特币(现价值43400美元)再也和他无缘。

私钥,是掌握数字钱包的入口,只有私钥,才能证明你是钱包中资产的主人,而且这串私钥除了你之外,没有任何人知道,这是加密数字货币和银行账户最大的区别,你的数字资产,由你自己掌控,没有中心化的机构介入其中。私钥是由加密算法生成的一个32字节随机数,由64个十六进制的字符组成,而且一个钱包只有一个私钥,不能修改,私钥的生成没有规则可循,而且非常难记。

 

因此在币圈流传着一段话:”如果你不拥有你的私钥,你就不拥有比特币。“由此可见,妥善保存私钥的重要性,但是人非圣贤,如果你真的忘记了你的私钥,难道没有亡羊补牢的方法吗?


以下三个方法赶快先记好,以免错过下一个成为亿万富翁的机会:

一、备用Keyfile或JSON档:

 

在以太坊官方钱包中,私钥与公钥将会以加密的方式保存为一份 JSON 文件,JSON(JavaScriptObject Notation)文件是一种包含轻量数据的档案格式,可以简易地被人或者是机器读取,有时候浏览器会给你一个包含你私钥的备用JSON档案。这类的档案行事必须要导入成一个辅助钱包,才能获取你钱包资产的近用权,这些档案必须要被用高度安全的方式保存,而且使用者可以隐藏或加密这些档案,才能防止入侵者获取这些档案,一但这些备用档案流出,侵入者就拥有获取你钱包资产的权限。

 

二、助记词:

 

这是目前最常见的一种找回私钥的方法,如果你忘了你的私钥,你的助记词可以帮助你找回私钥,助记词通常是由一段12个随机单词组成的,换句话说助记词就是另一种形式的私钥。它通过算法将64位的私钥转换成若干个常见的英文单词,或其他语言版本的词汇,这些词汇均从固定的词库中得到,不同钱包可以使用不同的词库。

 

三、用有钱包找回专利的数字钱包:

 

目前国内已出现能够帮助忘记私钥的使用者找回钱包的数字钱包产品,例如比特元钱包或者是P钱包,这个功能开发于2014年,比特元和P钱包的预设钱包找回功能,解决了私钥丢失而导致数字资产损失的问题。

 

当用户因遗失钱包或者存储设备突然损坏引起的私钥丢失,可以通过低权限的备用私钥(自己保存或者托管给信任的机构/人)找回自己的数字货币,找回指令并不会立刻转移数字资产,而是会在预告一段时间后生效,所以若备用私钥被冒用,用户也可及时发现,并用原私钥将数字资产转移到安全钱包,避免损失。

 

钱包找回功能也是国内申请的第一个区块链发明专利。钱包找回功能就是为钱包设置一把备用私钥,以确保在私钥丢失的情况下也能把币取出来,除此之外,备用私钥还有一系列的权限控制。P钱包和比特元钱包都是国内自行开发的数字货币钱包。

 

以上就是三个当你不幸弄丢私钥时,你可以做的三件事,但最保险的方式还是乖乖把私钥和助记词写在纸上或任何不连网的载具上,否则,你和百万数字货币之间最遥远的距离,不是银行账户,而是一串乱码。

没有更多推荐了,返回首页