Linux

  1.操作系统沟通硬件使用者和硬件之间的讯息传递,如果没有操作系统,硬件的功能无法得到调用,只是一堆废铁;

  2.操作系统主要分为两个东西:

     核心+核心提供的工具

     整个硬件有核心管理,如果核心不认识硬件,将无法使用硬设备,核心是操作系统最底层的东西,掌管整个硬件资源的工作状态,当有新的硬件加入到系统中时,如果核心不支持他,硬件就无法工作,

  3.一般来说,Kernel管理的事项有:

    (1)System call interface:用户的应用程序调用System call interface,与Kernel进行沟通,进一步利用硬件资源;

    (2)Process control:控制系统过程

    (3)Memory management:控制系统的内存管理(硬件)

    (4)File system management:管理档案系统(文件系统  硬件)

    (5)Device drivers:装置的驱动设备(驱动 硬件)

  4.完成工作的过程中,除了核心和核心本身提供的功能之外,还需要应用软件的加入,核心控制整个硬件支持,是操作系统的最底层,需要丰富的核心提供的工具,以及核心相关的应用程序。

  5.Linux是一个操作系统,包括核心以及核心提供的工具,核心相关的应用程序需要由用户进行编写,核心提供完整的操作系统中最底层的硬件控制和资源管理的完整架构。

  6.几个概念:

    a.服务器:在Internet上提供网络服务的主机

    b.工作站:提供服务的主机,若干终端机可以通过联机调用上面的服务实现作业

    c.终端:没有任何作业程序,通过调用服务器或者工作站的服务完成作业

阅读更多
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

linux find

2011年09月07日 4KB 下载

linux 学习资料

2009年06月02日 3.15MB 下载

Linux百科全书

2011年11月20日 156KB 下载

linuX 学习课件

2010年11月27日 3.78MB 下载

LINUX课件.rar

2008年11月04日 7.38MB 下载

linux常用命令vi命令所有命令

2011年05月26日 426B 下载

Linux操作系统知识

2010年07月27日 6.5MB 下载

linux 调试linux 调试

2011年04月13日 8KB 下载

Linux讲义电子版

2009年05月15日 2.5MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭