大型网站典型故障案例分析——之二:高并发访问数据库引发的故障

故障现象:

某应用发布后,数据库Load居高不下,远超过正常水平,持续报警。检查发现某条Sql执行效率非常高,继续追查这条Sql,发现被网站首页调用,首页是被访问最频繁的网页,这条sql被首页调用,也就被频繁的执行了。


经验教训:

  1. 首页不应该访问数据库,首页需要的数据可以从缓存服务器或者搜索引擎服务器获取。

  2. 首页最好是静态的。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值