17年双十一写的一堆废话
  • 今天是双十一欸,时间过得真快。昨天熬了一个小夜,买到了自己想买的东西。嗯,但其实买完之后,觉得有些虚无。我们到底是为了什么,又或者为何要为了这么多外在的或者自身感受的东西去买单呢?
  • 我之前写过一篇有关于后双十一时代的文章,里面叽叽呱呱一大堆,最后落到点子上也不敢说出人性使然。毕竟群体效应确实挺可怕的,很多时候你去做一些事情和你本人的意愿是无关的,一个已经成为社会惯性的事,要是轻易违背,千万人阻挡可不是戏言。
  • 但这种问题就不能想太多,想太多了就容易走进一个死胡同,出不来了。那种感觉是很痛苦的,不如好好玩笑人生一场吧。
  • 前一阵有一个讨论很有意思,就是许知远和马东之争。只记得那一期十三邀之后就是满屏“人生的底色不过悲凉”之类的话语,但其实我好像是更偏爱许知远那种愤怒的感觉。
  • 明明知道力量微小,还是会忍不住地质问,对世界抱有愤怒,所谓知识分子化的愤怒。这种感觉会让我觉得这个人还是挺有人气的,不是冷冰冰的。我有一次和朋友讨论说这种知识分子的愤怒,朋友说知识分子要那么愤怒干嘛,天天愤怒那是摇滚青年干的事,我们应该要更沉重一些。
  • 我当时想想说也是,去过几次音乐节,觉得真的是大家真的是都很愤怒,哈哈。但其实这种愤怒是不一样的,在我看来,一种是集体无意识的愤怒,或者是莫名狂躁;另一种则是怒其不争的那种愤怒。后者是有一种深厚的情感积淀,是对这个世界深沉的爱。
  • 最近看的几本书都会让人觉得,这种愤怒不一定是直观地通过情绪表现出来,更多的是潜藏在灵魂深处的,直扣心灵。
  • 故国身影沉默,那就保住自己心中的月亮与六便士,做一个义无反顾的堂吉诃德,也没有什么不好的,年轻就造作一些。
  • 大不了说一句,人间不值得。
阅读更多
个人分类: 个人札记
想对作者说点什么? 我来说一句

《无废话XML》电子书下载

2006年08月18日 1.4MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

17年双十一写的一堆废话

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭