写在圣诞夜,孤独

        现在很讨厌节日,因为每到节日就会有无比的孤独感。如果一个人躲在家里,看看片子,写写程序,打打游戏,或许也就冲淡了这种强烈的孤独感。可是我知道自己是个喜欢热闹的人。而且所幸人缘不错,所以平时的节日总能找到一群狐朋狗友出来热闹一下。不过热闹只是表象,内心依然是如此孤独,而且与日俱增。再要找以前的死党出来玩已经是越来越困难,因为毕竟每个人都有了自己的私生活,很难再像以前一样一群兄弟聚在一起闹。就好比今天,大家念在昔日的友情总能答应出来碰个面联络一下感情,不过仅仅是碰个面而已,马上也就各奔东西了。昨天我旁边的同事和我说:羡慕我的单身生活,后悔他过早的步入婚姻生活中,不可避免的失去了很多自由。其实我又何尝不羡慕他的夫妻生活。难道这就是围城的概念?不过不管是不是围城,学习,工作,结婚,生子,终老这个过程已经被定义为一个不可改变的人生历程框架。你无法超脱其中的,不管你现在是如何的无所谓。

        因种种客观条件影响,找个女朋友的问题似乎已经越来越严重的摆在了我的面前,不过我觉得自己始终无法真正的重视它,因为一直觉得那不是必须的。而且心里还保持着儿童时代对感情的一种盲目信仰。一个同事曾经很认真地告诉过我一个道理,“其实人与人相处是很麻烦的一件事情,男人和女人相处就更是如此,所以需要学习的东西有很多,真的很多,不想你想象的那么容易。人总是在学习中成长的,所以说不要期望第一个女友就是你的老婆,因为年轻时候的你还有太多的东西不懂,需要学习,这个学习就是需要拍拖的经验。因此就是为了你将来的婚姻生活着想,你也应该趁着年轻让自己多点感情经历”呵呵,真不知道这个道理到底对不对

阅读更多
上一篇游戏之路
下一篇.NET中对于输入法的控制
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭