~~Jason 程序人生~~

面对人生我们有很多感悟,不在于你的感,更在于你的悟

关于电脑无故死机及重启现象解决一例

一台PC机(4年多)平时会无故死机,通常操作鼠标和键盘都没反应,键盘NumLock灯可以自由开关;有时刚开机运行就莫名其妙地重启。经检查CPU风扇正常转动及散热片温度都在正常范围之内,就怀疑是内存问题,更换内存后故障依旧。因想起运行某一软件时,会占用大量系统资源,而且特别容易造成死机。我注意是否与CPU有关,但风扇转动正常,于是怀疑CPU与底槽接解不良或与散热片接解不好。于是拆开CPU风看到CPU与风扇之间接解面较少,而且硅脂已干。于是拆下CPU,重新上硅脂再接上风扇,故障消失。

故障分析:机器死机故障很多,须逐步检查,有时CPU表面风扇正常,但由于长久使用易遭成硅脂变干,影响散热;同时也要注意长久使用,CPU与底槽是否因灰尘造成接解不良而影响正常运行。

阅读更多
个人分类: 02.电脑技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于电脑无故死机及重启现象解决一例

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭