Dell拆机过程

夏天来了,朋友Dell笔记本总是动不动就死机、黑屏,让我给看看。(编代码的人伤不起啊,在外人看来自己就是万能阿,什么电脑坏了,软件出问题了,程序不会装了,都往这儿扔啊,还好一直没让大家失望过。奋斗)想想应该是风扇积灰过多,散热不畅的原因,所以昨天就把笔记本拆开进行了下清理,现在用起来,感觉好多了。不过。Dell笔记本真是有了名的难拆阿,对于我这个略懂电脑维修的人第一次拆起来也不敢大意。

在此说下拆卸过程:

根据以往经验,拧掉后面的螺丝,竟然无济于事,什么东西都弄不下来。当时真有点傻眼。以前听说Dell笔记本是从前拆开的,动了动前面板还真有点松动,真是有种豁然开朗的感觉。

以下是详细过程:

<->上电,打开光驱,备用。

-->扣掉电池,卸掉键盘上边部分的挡板,有几个卡扣卡在电池槽里。

-->拆掉键盘,注意键盘后面的排线是卡上去的,那个开关是上下掰的,不要硬拽阿。

-->同上拔掉其他的连线,拆掉屏幕

-->拧掉键盘原本覆盖的螺丝

-->笔记本翻过来,抽出光驱到最大,拧掉光驱上方的三颗螺丝。(这儿就是为什么要首先打开光驱的原因了)

-->这样移动笔记本前面板就可以看到风扇了,仍然有黑白两条线连着屏幕,不知道怎么拆掉,所以移动的时候小心点。

-->拆掉风扇,清除风扇和散热导热管接触位置的灰尘。(该电脑竟然积攒了大概一厘米后的灰尘)

仔细看了下CPU是通过导热管散热的,继续拆下去应该也没有多大效果了,所以风扇部分清除完成后,就可以原位装回去,就大功告成了。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页