iBatis 和 Hibernate 各有用途

iBatis是一个功能强大的,非常有用的SQL Map工具,不同于ORM工具(如hibernate),它是将SQL语句映射成Java对象,而对于ORM工具,它的SQL语句是根据映射定义生成的。
      iBatis和hibernate各有用途,如果你开始一个新的项目,对于领域对象模型和数据库设计拥有完全的控制权,hibernate是一个很好的ORM工具。
      但如果你要访问一个第三方数据库,或使用一个已有系统的数据库,或是一个设计很糟糕的数据库,ORM工具很难应付由此带来的复杂性。在这种情况下,iBatis就非常有用。
      还有,如果你的开发小组熟悉面向对象的开发模式并熟悉hibernate,你可以使用hibernate。而如果你的开发小组只熟悉SQL,并且不熟悉hibernate,建议你使用iBatis,毕竟使用iBatis要简单得多。只要熟悉SQL,会使用XML,即可使用iBatis,而使用hibernate,需要熟悉hibernate特有的查询语言HQL,虽然也比较简单。
 
      但iBatis目前还有着一个可能会严重影响性能的N+1查询问题没有解决,不过Clinton答应在iBatis2.0的正式发表前解决它。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页