企业微信无法给Gmail发邮件问题(排坑)

问题说明

在使用企业微信给国外客户的Gmail邮箱发信件的时候,邮件一直被退信,退信内容如下:

发件人(****@***.cn)域名的DNS记录未设置或设置错误导致对方拒收此邮件。
host gmail-smtp-in.l.google.com[142.251.175.27] said: 550-

详细错误截图如下:
在这里插入图片描述

解决方法

出现这个问题是企业微信绑定的邮箱域名的DNS记录配置错误或少配置,主要是有三个要配置:SPF、DMARC、DKIM(可选)。

解决方法就是在对应的域名配置里加上这三个配置,先进入到你域名的管理页面,以阿里云为例,先进入控制台 -> 云解析 DNS -> 域名解析 -> 点击与企业微信配置的邮箱域名一直的那个域名:
在这里插入图片描述
然后选择添加记录,添加SPF、DMARC、DKIM(可选)配置:
在这里插入图片描述
三个具体配置如下:

(1)SPF:

  • 记录类型:TXT
  • 主机记录:@
  • 记录值:v=spf1 include:spf.mail.qq.com ~all
  • 如果有其他选项保持默认

这里有个坑,网上一些文章会在 spf.mail.qq.com前面加上http://,导致配置不生效,需要去掉

(2)DMARC:

  • 记录类型:TXT
  • 主机记录:_dmarc
  • 记录值:v=DMARC1; p=none;
  • 如果有其他选项保持默认

这里还有个坑,网上一些文章在配置记录值的时候,末尾都加上 rua=mailto:mailauth-reports@qq.com实际情况是加上这个导致配置没法生效,所以要注意不要加

(3)DKIM
DKIM是一种防范电子邮件欺诈的验证技术,不是必须要配置的,如果要配置,可以参考这里:邮箱域名如何配置DKIM签名

总结

一般修改完就会马上生效,重新发邮件就可以发出去了,如果还是不行就是配置出现问题。

网上有人说配置完DNS记录后要24后才生效,不要被骗了;如果对你有帮助的话,麻烦点个赞哈~

  • 18
    点赞
  • 22
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值