大专学历进阿里,原因除了众所周知的优秀,还有主动加班干到深夜

现在“加班”在大家眼里,都是极其正常的事情了。不过大多数都是按照公司要求,没有几个人会愿意主动加班到深夜。而现在就有这么一位大专生,为了加入一个好公司而愿意天天加班,到底是为什么呢?

对于阿里巴巴来说,不是每个人想进就可以进的,因为它的门槛很高,里面的员工随便拉一个不是211就是985之类的学校。没有一定的优秀能力的话,大专生想去阿里巴巴工作是特别不容易的,见不到面试官不说,连简历有可能都会被机器自动删掉。而有这么一位大专生小伙,为了进入bat,每天坚持加班到半夜十二点,并且还是自己主动加班,没有公司的要求!

这位大专生在进入阿里之后,表示自己的能力并不是很优秀,可是他愿意为了公司免费加班。每天一早九点到公司,一直工作并且加班到晚上十二点,每天尽是如此。老板与领导表示并没有要他加班,都是他自愿的,因为他的工作能力有限,并不能像别人一样,只能通过不断加班的手段,来充实自己提高自己的工作能力。这样,才有机会进入阿里,通过试用期。

其实这样对他来说,每天从早上九点开始到晚工作这么长时间,除去其他时间一天的休息其实并不够,久而久之身体可能会负荷。虽然这样的工作方式令人钦佩,但其实不太建议大家这么做,也许现在觉得没什么,但以后身体可能会出现副作用。

但对于这样的人,还是会得到大多领导与上司青睐的,努力工作而且还愿意免费加班,谁会不喜欢呢。可是他这么做,也有自己的原因的。毕竟想要在这种不缺人才的公司里,想要留下来还是得靠技巧的。而他也表示,只要坚持不懈,有上进心,每个人也是都会有机会的,但也不要忘记,是得在你有足够优秀的能力,否则再怎么做也是没用的。比你高学历有能力的人多得多,不努力的话就只能被淘汰了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值