李绪成的一亩三分地

——忙着,快乐着 《Java语言程序设计(Java7)——入门与提高篇》出版发行,清华大学出版社,2014.2...

MySQL数据库中文乱码问题如何解决

这两天学生做JPA的实验,向数据库插入中文,在查询的时候是乱码,察看数据库,数据库中也是乱码。问的同学比较多,我就把它贴出来了。

原因是安装的时候没有选择编码,所以修改编码即可。

找到安装目录,例如:C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0,这也是默认安装目录。

然后找到my.ini文件,可能你的系统隐藏了后缀名,那就是找到文件my。

打开my.ini进行编辑,找到“default-character-set=latin1”,有两行,修改成“default-character-set=gbk”即可。

重新启动MySQL数据库服务,重新建有乱码的数据库表。这一步一定要做,修改的配置文件只有重新启动才会有效。

李绪成 CSDN Blog:http://blog.csdn.net/javaeeteacher
CSDN学生大本营:
http://student.csdn.net/space.php?uid=124362
如果喜欢我的文章,就加我为好友:
http://student.csdn.net/invite.php?u=124362&c=7be8ba2b6f3b6cc5

阅读更多
个人分类: 304 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

applet中文乱码问题解决.txt

2010年03月21日 10KB 下载

解决中文乱码问题-java

2010年04月17日 159B 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭