男子面试腾讯挂了,就去小公司上班,结果入职5天接到腾讯电话愣了

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Java_No01/article/details/90698434


男子面试腾讯挂了,就去小公司上班,结果入职5天接到腾讯电话愣了

在职场中,平台对一个人来说至关重要,同样是努力,平台不同得到的收获也截然不同,有时你付出没有结果,不是你的能力问题,而是选择问题,所以在选择公司的时候,不要操之过急,情愿慢一点,也不要随便就找个公司,这样既浪费时间又浪费精力。

近日,有位男子在职业论坛留言,分享了自己遇到的奇葩经历,“男子面试腾讯挂了,就去小公司上班,结果入职5天接到腾讯电话愣了”。到底怎么回事?请往下看。

据描述:以为腾讯最后一面挂了、然后入职了一家小公司、现在腾讯又打来电话了 .请问这个该怎么办?入职还不到一周!不难看出,男子就是因为太着急,没有等消息就直接去小公司上班,导致入职小公司后,又收到了腾讯的邀请,现在特别纠结与被动,既然有这样的机会就不要错过,先去拿到offer,然后直接跟公司提离职就好,毕竟在试用期才入职7天不到,提出离职之后,三天就可以走人,本来选择就是双向的,没有什么好纠结。

  1. 我之前入职,两天就走了,就是这个理由。hr姐姐也没说啥,我找她要离职证明也顺顺利利拿回来了。我女票是做hr的,她说一般入职了就不关她的事,后续离职也就是多个流程而已,她工作有交代就行了。放宽心,人总是要往上走的,你现在不走,后面也呆不久。

  2. 可以啊,我就是直接要的前公司离职证明。放进资料库而已,又不是销毁了。跟hr好好沟通就可以了。

  3. 请假去拿offer先,如果拿到了直接找公司要离职证明。只要你入职了,hr和公司就没啥问题了,因为hr人也找到了,公司人也入职了,只是没留住你而已,没事的。

  4. 问原公司再开离职证明或者找现在入职的公司拿回来,看哪个比较不尴尬就用哪个方式,个人前途还是比较重要。

  5. 你要跟腾讯确认offer,再离职,辞职理由别说腾讯就行了,然后好好说,HR会给离职证明的。小编觉得:选择大于努力,既然有这次机会入职腾讯就不要错过,不要顾虑太多。毕竟人往高处走,水往低处流有好的选择谁都会这样做,就是要吸取这次教训,下次不要再犯同样的错误。对此大家怎么看?

    欢迎您在下方评论区发表您的看法。如果您喜欢本文章,可以点击关注,每天将有更多精彩文章与您分享!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页