引用“谷歌中国,这个网站太邪恶了。”

有这样的SX说:“谷歌中国,这个网站太邪恶了。”这话里面带有好多不和谐色彩。

面对现在google中国这样的现状,我很渺小也很无赖,“曾几何时,我觉得Google就是我的水和空气,没有Google,我不知道怎么活。”我的iGoogle,我的google notobook,calendar,document,picasa,my google map,my google code,最重要的我的Gmail等等等等。

 

我在壮士断腕,义无再辱这里看到作者把祖国现状比喻成了希特勒沦陷法国,挫伤英国;在壮士断腕,义无再辱中把祖国跟google的关系竟然跟9.18日侵华事件撤在了一起,我顿时为祖国感到悲哀。我想起了我小时候我说要报效祖国,高中以前都很鄙视华人,鄙视他们“叛国”。到了大学,我开始理解他们,这是他们的选择,为了寻求进步和发展,技术学术。而现在,连我都有想出去的想法了,更有质量的生活,更加没有约束和更为自由的空间。

再引用“因为我想明白了一件事。这个国家变成了现在这个样子,个人的前途已经谈不上了。不管有没有互联网,个人在这个国家里都是没有前途的。你建设国家的理想,被专制制度挡在门外;你幸福生活的梦想,被高涨的房价和稀薄的社会保障碾得粉碎;你赚钱发家的愿望,被各种罗网束缚,每前进一步,你就要做一次妥协,出卖一点灵魂。”

不过专制这东西,好像越小的国家越容易,SG就算,至于大国,就不懂了,不知道怎样才是对国家和人民更好。

发布了59 篇原创文章 · 获赞 5 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览