IntelliJ IDEA调试WebApp

最近在负责CAT监控的研究工作,读代码的时候使用Debug功能,但是因为是新手,中间也走了一些弯路。

以CAT为例

1.首先打一个war包,CAT使用maven命令来打包

mvn clean install

此处打出来的war包为: {$workspace}/dianping/cat/cat-home/target/cat-alpha-2.0.0.war

2.点击Run->Edit Configurations,添加Tomcat Server

3.配置Tomcat Server

点击Application server,选择已经配置好的Tomcat,如果没有配置,可以点击Configure...来配置新的Tomcat,在打开Application Servers页面直接选择已经解压的Tomcat即可(Tomcat不用安装,直接解压到电脑)。

4.部署文件,这一步是关键

点击“+”选择“Artifacts”,如果没有这一项,直接选择“External Source”定位到第一步打的war包,Application Context输入“/cat",点击OK。

5.设置断点,执行”Debug“

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页