office卸载及安装的一些坑

最近写文章,想安装office2013(已存在office2010问题版本),由于没经验,手动删除了office2010的一些安装目录,导致后面office2013一直显示“不成功”,尝试了很多网上教程,耽误了不少时间。所以在这里简单总结下自己遇到的问题及解决方法,希望能帮助到需要的人。

1.office安装不成功的可能原因?

  1. 已存在其他版本的Office
  2. 其他版本未卸载干净
  3. windows installer服务未开启(一般可能想不到,偶然发现是栽这里了!!!)

2.如何科学卸载office?

     1. 官方提供了3种卸载方案,建议卸载时,首先选择第二种(注意选择操作系统及office版本),最后再尝试手动的方式。(手动极其麻烦)     

    附官方链接https://support.office.com/zh-cn/article/%E4%BB%8E-PC-%E5%8D%B8%E8%BD%BD-Office-9dd49b83-264a-477a-8fcc-2fdf5dbf61d8?ui=zh-CN&rs=zh-CN&ad=CN#OfficeVersion=2010      

     

     

     2. 若大家跟我一样没经验,先手动删了一些,也建议先尝试下官方的卸载工具。

     3. 如果上述两种办法不行,还可以尝试下Microsoft Toolkit.exe工具(可自行上网搜索),该工具除了可以卸载office,还可以用来激活哦。

       

        

3.如何开启windows installer?

     开始——附件——运行——输入Services.msc,找到Windows Installer服 务,是否已被停用,需要开启该服务。

          

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页