开启Nana C++ Library对PNG的支持

在0.2版的发布中,Nana提供了对PNG的支持,但是在默认状态下,为了方便快捷地配置程序库,Nana关闭了支持PNG的特性。


对PNG的支持,Nana C++ Library是使用的libpng(www.libpng.org)。因此,有两个不同的策略来支持这一特性。

1,使用Nana库附带的libpng

2,使用操作系统中提供的libpng,这意味着我们需要自行地安装libpng。


开启对PNG的支持

打开位于Nana包含目录中的config.hpp头文件。我们可以找到一行类似这样的注释:

//#define NANA_ENABLE_PNG
通过撤消这个注释来开启对PNG的支持。现在,代码看起来就像这样:

#define NANA_ENABLE_PNG 1
#if defined(NANA_ENABLE_PNG)
    //Comment it for using the libpng from operating system.
    #define NANA_LIBPNG 1
#endif

保留#define NANA_LIBPNG,则使用Nana库附带的libpng。注释这句就是用操作系统中提供的libpng。


默认情况下,Win32包的Nana库是使用附带的libpng,而Linux(X11)包则使用操作系统提供的。


配置完成之后,重新编译Nana库,然后来创建一个程序来显示一个PNG图片。

#include <nana/gui/wvl.hpp>
#include <nana/gui/widgets/picture.hpp>
#include <nana/gui/layout.hpp>

int main()
{
    using namespace nana::gui;
    form fm;
    picture pic(fm);

    gird    gd(fm);
    gd.push(pic, 0, 0);

    pic.load(STR(“a_png_file.png”));
    fm.show();
    exec();
}

在Windows上,链接位于“%nana%/extrlib” 文件夹中的libpng。

libpng.a: For Dev-C++ and Code::Blocks
libpng.md.lib/libpng.md.x64.lib: For VC and Multi-threaded DLL runtime library.
libpng.mt.lib/libpng.mt.x64.lib: For VC and Multi-threaded runtime library.

在Linux(X11)上,修改你的makefile,为编译器添加一条"-lpng"



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页