作为程序员,是什么让你坚持不懈地学习?难道不累吗?

是Github让我坚持不懈地学习!

在抖音上找漂亮小姐姐

Star:6.2K

用Python + ADB做的Python抖音机器人Douyin-Bot。帮你最高效、直接地找到漂亮小姐姐。

image

表情博物馆:ChineseBQB

Star:5.6K

表情包大集合, Github最有毒的仓库, 快快拿去发一波,在群里挺起腰板吧~

image

表情包机器人

有了表情包博物馆后,你还需要一个自动发表情的机器人。表情包机器人具备【后缀发表情】和【被@回复表情】两个功能。来看看效果图:

后缀发表情

被@回复表情

神探夏洛克

Star:7.8K

如果你追BBC的《神探夏洛克》,那么这个Python 工具千万不要错过,玩转这个工具,你就可以知道还有谁这么有眼光和你取了一样的用户名。


给大家送一波算法课福利~

本来线段树这个知识点是一些信息学竞赛考题的常客,但是这几年来,一些面试里也出现了它的身影,慢慢地吓退了一批又一批的面试者。

不用担心,《线段树与树状数组》这门原价$199的课程,现在0元获得!

参与方式:

  1. 戳我免费试听后,添加九章Sunny微信jiuzhang15
  2. 回复【CSDN线段树】+试听报名截图

即可0元购买本课程。

蔡徐坤打篮球

Star:1.8K

这是Javascript 实现的 CXK 打篮球游戏,当传统小游戏与偶练蔡徐坤打篮球相遇,会碰撞出什么样的火花呢?开发者说对自己 CXK是不捧不黑,因此游戏中不会看到任何侮辱 CXK 的词汇和言论,ikun们勿喷。

image

换脸程序:faceswap

Star:27.6K

是个基于dlib的换脸程序。模型训练速度较快,同样配置下更快的到达低loss值,而且有gui界面版本。

詹妮弗·劳伦斯/史蒂夫·布塞米(Steve Buscemi)使用小人模型进行换脸

Flappy Bird

这个程序教一只小鸟如何最佳地拍打,以便尽可能长地穿过障碍物安全飞行。是不是超有趣,这么生动的养成游戏,你也去玩玩吧。

image

好了,正经一点,程序员不累吗?

累,没有工作是不累的。那么,为什么很多程序员能坚持不懈地学习呢?因为高薪+成就感驱动。

1. 薪资领跑全国

要知道,很多工作即使天天加班也拿不到高薪。至少,程序员这份工作能够让你生活得比较富足。

以上海为例,2019年3季度上海人均工资9484元,而9月程序员人均工资17k,是人均的1.8倍。

image

再看美国,根据美国劳工统计局的数据,2019预计全美人均年收入49K美元,而全美程序员平均年薪已经高达135K美元,是全国人均的2.75倍。

Hired对北美从事科技行业人员的薪资调查

当你觉得编程枯燥,加班辛苦的时候,把这几张图片拿出来看看,是不是瞬间感觉有动力了。

2. 成就感驱动

我的一位程序员好友表示,写代码就像养孩子。你的孩子养得好,人人夸,超有成就感。在工作上产生一些小成就,会让你感到自己是有价值的。

工作是结果导向的,获得成就感的前提是,努力提高自己的技术,真正做出点东西来。你可以把一项任务拆解成一个个小项目,像升级打怪一样去攻克。

《我真正遇到过的人生困难》中说真正热爱编程的人:

写一行代码,就像全世界都安静下来。

但是大多数普通人无法达到这个境界。

道理大家都懂:要去做自己热爱事情,真的热爱才能不断花时间练习,不断花时间练习才能得到正反馈,形成良性循环。

其实普通人不用刻意追求自己热爱的事情。应该转换思维,去热爱你正在做的事情——编程。这份工作高薪,并且极具成就感。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读