自降身价拿脸书low 包进厂:刷的都不考,疫情下我尽力了

疫情期找工作真的一波三折,跪过好几家,几乎都挂在算法面试这关,我挺受挫的。所幸知道了短板在哪儿,还有机会再补足。

3月份我通过熟人联系到Facebook HR,秒接OA,过了直接onsite,几轮面试都挺顺的。

最后拿了SDE1的strong hire。意外的是,Facebook最后只给了80k 的年薪,可以说创近几年应届生新低了。但考虑到疫情,我麻溜儿进厂了。

v2-ef26d4aeb09633efede9161fbf714b61_b.jpg


刷的都不考,考的猜不到

在这之前我也面过Google,没想到第一轮onsite就挂在算法上了。Google出了名的算法难,还喜欢出新题,考到的题我都没刷过。

Google跪了之后,本以为勤能补拙,我狠刷了两个月的算法题。无奈题目太多了,刷不完真的慌,刷到的又不考,白白浪费了时间,对拿offer一点用也没有。

v2-97be03fe88365eada9dc06dab471c055_b.jpg

过来人的经验告诉大家,算法题千万别独自埋头狂刷。不知道的算法那么多,你根本猜不到会考哪一题,何况每家公司面试官出题偏好都不一样。

拿脸书来说,算法面试的一大特点就是高频题轮番考,大部分都是LintCode原题或者变形题,难度普遍在medium-hard之间,medium题居多,hard题比较少见。搞定这些题,面试成功率至少提高50%!

一个月攻克算法面试,我做到了

因为离毕业很近了,奔着上岸的目标,我就只关注大厂的必考高频题,想集中精力把它们拿下。要是一个月左右能拿offer,那就谢天谢地了!

一个人能搜集到的高频题有限,跟楞头苍蝇似的跑,既没有效率,也没有结果。像我这样“follow up一概不会,刷题效果差”的,太需要大厂老师傅指点迷津了。

最好是既能和同学一起刷大量的高频原题,又能学会如何应对面试官的follow up!报了这门课之后,我的愿望都实现了 升级后的《北美算法面试高频题班

比起自己低效地闷头刷题,《北美算法面试高频题班的金牌老师手把手教学,把FLAG的经典高频题掰开揉碎了讲,我才可以用更少地时间、掌握更多的“解题真经”。

这门课的升级版本从6章内容扩充到了10章,北美算法面试高频题班》的内容也统统涵盖了,掌握大厂算法高频题只上这一门就行,帮我节省了很多选择成本。

9+9课程模式 ,直播&互动双管齐下

每听完一节直播课,即可解锁一节录播互动课视频,每节互动课大约1.5个小时,7天内都可以回看。

课上有不会的直接提问,老师当场就解决了,课后再针对性地刷题做作业。脸书面试前“临时抱佛脚”,我抱得更牢了。

v2-891accc0f0d2a10bb18a7ff949e13601_b.jpg

老师还亲自总结了2020春招各公司的高频题list,并且会根据FLAG大厂不同的面试风格,进行相对应的解题思路指导,帮我们在最短时间内快速突破所有高频题

  • FLAG等大厂的出题风格
  • 现在刷,大厂面试时可能遇见原题
  • 刷不完300+算法题,“想临时抱佛脚”
  • 正确的刷题姿势,避免跑偏

一起上课的“大牛”学员拿到了大厂顶包offer,跟我们分享她的面经:高频题被押中的概率真的很高,无论题目怎么变形,基本按照模板走都能做出来!

很多start up又基本跟大厂考的题目一致,只要能掌握这些FLAG面试高频题,无论是大厂还是小厂,算法面试都绝对没问题了。话不多说,上岸才是硬道理。我已经愉快入职脸书啦,被算法面试难倒的朋友们,报名别犹豫。

讲师介绍

冬青树:多次获得ACM-ICPC和CCPC金奖,刷题量1000+,精通字符串和动态规划算法,精通C++/Java/Python等主流编程语言,曾担任校集训队学生教练,算法辅导经验丰富。

课程收获

  • 帮你理清大厂出题风格,刷题时少走弯路
  • 直击最新面试真题,80%的机率会遇到原题
  • 针对性强,“临时抱佛脚”也能收获满满

免费试听戳这里

试听时间

北京时间:05/26(下周二) 09:30

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读