百度砸120W年薪,只要这个专业,应届生也行!

昔日千亿市值的百度现在缩水仅剩三分之一。如果算上字节跳动,蚂蚁金服,在中国互联网公司市值排行榜上,百度已经是十名开外了。

阿里、腾讯市值等于16个百度,美团市值等于2.7个百度,拼多多京东市值等于2.2个百度等。曾经的巅峰巨头,现在成了市场调侃的衡量指标。

v2-ff403d03ceb4d3a659e86025a2f64987_b.jpg

1. 营收远超预期,百度股价大涨

瘦死的骆驼比马大,虽然百度光环褪色,但依旧在互联网的舞台中央。掌门人李彦宏也在不断努力做各种尝试,试图带领百度重塑辉煌。

百度在本周一美股盘后发布了2020年Q1未经审计的财务报告。财报显示,第一季度百度营收225亿元,市场预期219.31亿元,净利润31亿元,同比增长219%。营收、利润大超市场预期,百度股价盘后大涨8%

v2-597caaf1854b361a63800aa2a38670f3_b.jpg

2. AI业务表现出色,加速商业化落地

溯源洄本,百度再度焕发生机的破局点在于小度、Apollo和智能云快速发展,人工智能新业务齐发力。

2019年小度有屏智能音箱出货量全球第一,小度助手语音交互总数达到65亿次,是去年同期的近3倍。2020年第一季度,百度Apollo智能交通接连中标重庆、合肥、阳泉等地车路协同新基建项目,一周拿下三个新基建大单。

百度在人工智能领域的深耕初见成效,AI新业务表现亮眼,逐渐成为百度强劲的增长动力引擎。

v2-e507027b71356ac55400fac0347cefe0_b.jpg

像这些领域,百度也是持续高薪招人中,应届生年薪最高能给到120W,求贤若渴,千金买马。

v2-1343e7575c528d8f381c87a61925ebe2_b.jpg

3. 百度真题助力

作为老牌巨头,又有着重回巅峰的迹象,如今的百度逐渐成为香饽饽。不少同学都渴望进入其中沉淀自己,谋求更好的发展。

LintCode 今天特地收集了百度的一些真题,帮助大家更深入的了解百度。

01. 将两个排序链表合并为一个新的排序链表

02. 给定一个二叉树,确定它是高度平衡的。对于这个问题,一棵高度平衡的二叉树的定义是:一棵二叉树中每个节点的两个子树的深度相差不会超过1。

3. 百度面试真题集合
这是其中比较有代表性的三道算法题,更多的真题集合领扣喵放在lintcode 题库了。

LintCode 领扣

刷算法进大厂,《九章算法班》由美国硅谷工程师、ACM算法金牌选手主讲,已经在美国硅谷开办7年,戳下图,可以免费收听算法刷题的秘诀和模板。

疫情下,如何快速拿到大厂offer!_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值