美国出差返回,所见所闻感悟分享


朋友们,这次出差回来了。在美国待了半个月。这次出差是比较难受的一次。去的时候就感冒,到那里遇到支气管发炎咳嗽厉害,时差反应明显,还有淋巴发炎。前两次去我都不知道时差反应是什么,这次很好的体会了。时差反应最重要的特征是凌晨早早醒来(2点,或三点等),最厉害的是醒来后无法入睡。


无论如何,这次差旅结束,到了Autodesk在美国的四个办公室(Waltham(Revit 研发中心),Manchester (AEC 和Revit研发),San Rafael(AutoCAD研发),San Francisco), 


与开发部同事的交流很多,最重要的还是ADN管理会议上的激励。

1. 云的发展非常迅猛,不跟上云的发展,就可能被时代抛弃的危险。

2. Autodesk是一个鼓励大家有自己的想法,并且为这个想法去努力的人。宁愿因为做错而来道歉,不愿看到你一直在等待你的上级给你的指令或允许。 中国人的思维习惯是等待领导的安排,他们的思维方式是强调员工自己尽情的思考,然后推动领导朝这个方向去做,或要上级要资源去实现你自己的创意性的思考。 这个想法对我很有触动。美国人强调每个人的主动思想,Idea,然后领到汇总给与条件来执行。中国大多数是等到老板来思考和布局,然后实现老板或经理的想法。 老美的做法能调动每一个人的积极思维思考,对事情的完美实现是大有好处的。对企业发展是很有好处的,因为他让每一个人动脑子去想Idea,创造性从这里就可以出来。 

3. 思想能力方面的领导成为真正的领导。美国员工在全球员工中,处于领导地位!

4. 英语需要继续加强,没有好的理解别人语言表达的能力,在很大程度上没有信心。在全球化的今天,语言能力非常重要。对别人的话语都不理解,怎么能谈起疑问,交流呢? 而且还要适应不同地区的英语口音。


当今的世界,只有那些具有创意性的Idea,完美的实现这些创意性的思维的产品才能赢得消费者。这是美国东西能在世界横行的主要原因。他们用创意赚来的钱来买中国的衣服,鞋帽,一次性餐具,玩具等加工产品。所以他们环境好,资源保护的好。

没有创新,只能成为先进思想的执行者,(美国设计,中国制造)。

呼吁继续解放我们被束缚的思想,智造中国!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/JoeXiongjin/article/details/8640389
个人分类: 海报
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭