ubuntu更改zsh终端主题与配色

0 写在前面

由于ubuntu默认的bash窗口没有zsh好,所以推荐也改为zsh脚本环境,本博客接本人上一个博客mac终端自定义主题与配色,其实同理,下面简要列出。

1 安装zsh

首先输入运行cat /etc/shells查看当前的shell脚本环境,一般是没有zsh的。
然后sudo apt-get install zsh安装。
将shell配置默认为zsh参考网页

2 安装oh-my-zsh

同上一个博客,以下命令安装,当然以下方式安装前需要安装curl和git

sh -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/robbyrussell/oh-my-zsh/master/tools/install.sh)"

安装好之后路径同样在~/.oh-my-zsh/themes/下,打开home文件夹CTRL+H显示隐藏文件夹,就可以看到了,此后跟mac终端自定义主题与配色一样的操作,不过这里没有设置.terminal主题。注意macopen .zshrc对应ubuntu的gedit .zshrc
注意source .zshrc之后可能会出错,这时候就万能重启大法啦。

发布了53 篇原创文章 · 获赞 20 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览