LayneYao的博客

天道酬勤,运筹帷幄

排序:
默认
按更新时间
按访问量

文科女生转行软件测试之路

前年年底实习过软件测试,现在已经转行 Android 开发了。那次的软件测试实习,虽说只有短短的三个月时间,但是就测试工作的质量来说,算是可以的了。主要测试一些处理大数据的业务流程,测试接口的时候学到了点自动化测试的技术。 其实国内基础的软件测试工作,很多都是手动功能测试,好一点的会搭配一下自动...

2018-04-10 17:16:43

阅读数:233

评论数:0

程序员不易

前段时间,大概半个月左右,因为附近施工加上腰背肌受损,将近半个月没有睡好,以致于上班状态也是恍恍惚惚的。所以就赶紧想办法搬到安静点的地方。 以为搬到安静点的地方就会好点,没想到的是腰背肌受损更加严重了,一样导致整夜睡不好,最后只能进医院看看,医生的答复是腰背肌受损,叫我不能久坐,也不能久站,接着...

2018-04-07 18:29:24

阅读数:30

评论数:0

Android项目打包遇com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: AAPT2 error: check logs for details

很多人把Android Studio升级到3.1之后会遇到这样的相关错误: java.util.concurrent.ExecutionException: com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: AAPT2 error: ...

2018-04-04 15:27:56

阅读数:2692

评论数:2

ESP8266作为客户端通过路由器连接服务器的简单实现

ESP8266这个WiFi模块即可以作为服务器,发出WiFi供其他的客户端连接;也可以作为客户端连接服务器。 接下来就简单的演示ESP8266通过路由器连接服务器的实现,连接服务器时ESP8266使用到的指令: 将8266设置为STA模式: AT+CWMODE=1 设置完之后重启: AT+R...

2018-03-17 14:28:02

阅读数:2921

评论数:0

ButterKnife的使用详解

今天来讲解一下注解框架ButterKnife,此框架由Android之神Jake Wharton开源的。 GitHub的链接地址:https://github.com/JakeWharton/butterknife ButterKnife框架的优点: 强大的View绑定和Click事件处理...

2018-03-15 20:29:15

阅读数:71

评论数:0

ListView的item中的子控件点击改变其子控件的背景

在开发ListView的过程中,在其item里面有时会集成很多子控件,比如Button、ImageView等等的。有时需要单单点击这个子控件,并让这个子控件做出改变背景或状态的反应。并且点击item的其他地方都不需要反应。接下来就这种需求进行实现。 实现效果图:(当我们点击item中的开关时,会...

2018-02-27 19:18:01

阅读数:170

评论数:0

Android中Activity在跳转时传递实体类对象的实现(实体类含有布尔值)

实际开发中偶尔会有这样的需求,在Activity跳转的时候传递一个实体类对象。废话少说,直接演示源码。 其中实体类要实现Parcelable序列化接口,其实例可以从一个包中写入和恢复。实现Parcelable接口的类还必须有一个名为CREATOR的静态字段,它是实现Parcelable的对象。 ...

2018-02-26 17:18:10

阅读数:92

评论数:0

八大排序算法基础的总结

本文为转载技术博客 作者:iTimeTraveler 原文链接:八大排序算法总结与java实现 概述 因为健忘,加上对各种排序算法理解不深刻,过段时间面对排序就蒙了。所以决定对我们常见的这几种排序算法进行统一总结,强行学习。首先罗列一下常见的十大排序算法: 直接插入排序 希尔排...

2018-01-23 19:38:46

阅读数:188

评论数:0

Java设计模式的总结

创建型模式 在软件工程中,创建型模式是处理对象创建机制的设计模式,视图以适合情况的方式来创建对象。对象的创建基本形式可能会导致设计问题或增加设计的复杂性。创建型的设计模式通过控制这个对象创建来解决这个人体。 创建型设计模式有两个主导思想组成。一个是封装有关系统使用哪些具体类的知识。另一个是隐藏...

2018-01-22 13:43:58

阅读数:153

评论数:0

Java设计模式之备忘录模式

备忘录模式(Memento pattern): 当你需要让对象返回之前的状态时(例如, 你的用户请求”撤销”), 你使用备忘录模式。

2018-01-22 09:03:19

阅读数:114

评论数:0

Java设计模式之访问者模式

访问者模式(visitor pattern): 当你想要为一个对象的组合增加新的能力, 且封装并不重要时, 就使用访问者模式。

2018-01-21 10:17:07

阅读数:109

评论数:0

Java设计模式之状态模式

状态模式(State pattern): 允许对象在内部状态改变时改变它的行为, 对象看起来好象改了它的类。

2018-01-20 19:59:17

阅读数:109

评论数:0

Java设计模式之迭代器模式

迭代器模式(iterator pattern): 提供一种方法顺序访问一个聚合对象中的各个元素, 而又不暴露其内部的表示。

2018-01-20 13:27:58

阅读数:55

评论数:0

Java设计模式之解释器模式

解释器模式(Interpreter pattern): 解释器模式是行为型的模式,比较少用。使用解释器模式简单来说就是为语言创建解释器。

2018-01-20 09:01:06

阅读数:47

评论数:0

Java设计模式之命令模式

命令模式(Command pattern): 将”请求”封闭成对象,以便使用不同的请求,队列或者日志来参数化其他对象,命令模式也支持可撤销的操作。

2018-01-19 22:22:20

阅读数:44

评论数:0

Java设计模式之享元模式

亨元模式(Flyweight Pattern): 如想让某个类的一个实例能用来提供许多”虚拟实例”, 就使用蝇量模式。 享元模式的详解 享元模式采用一个共享来避免大量拥有相同内容对象的开销。这种开销最常见、最直观的就是内存的消耗。享元对象能做到共享的关键是区分内蕴状态和外蕴状态。 内蕴状态:...

2018-01-18 21:34:25

阅读数:68

评论数:0

Java设计模式之外观模式

外观模式(facade pattern): 提供了一个统一的接口, 用来访问子系统中的一群接口. 外观定义了一个高层接口, 让子系统更容易使用。 外观模式的详解 先举个例子,我们那银行卡到ATM机前取款,首先插卡输密码、而后查询余额、接着进行取款、最后完成取卡。每一步都是有顺序的,假设把每一个...

2018-01-17 20:42:40

阅读数:51

评论数:0

Java设计模式之代理模式

代理模式(Proxy pattern): 为另一个对象提供一个替身或占位符以控制对这个对象的访问。

2018-01-16 21:23:21

阅读数:95

评论数:0

Java设计模式之桥梁模式

桥梁模式(Bridge pattern): 使用桥梁模式通过将实现和抽象放在两个不同的类层次中而使它们可以独立改变。

2018-01-15 21:10:43

阅读数:131

评论数:0

Java设计模式之装饰者模式

装饰者模式(decorator pattern): 动态地将责任附加到对象上, 若要扩展功能, 装饰者提供了比继承更有弹性的替代方案。

2018-01-15 09:22:12

阅读数:111

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭