服务器返回的状态码含义

软件测试 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

状态代码由三位数字组成的含义

1xx:指示信息 —— 表示请求已接收,继续处理。
2xx:成功 —— 表示请求已被成功接收、理解、接受。
3xx:重定向 —— 要完成请求必须进行更进一步的操作。
4xx:客户端错误 —— 请求有语法错误或请求无法实现。
5xx:服务器端错误 —— 服务器未能实现合法的请求。

常见状态代码

200 OK:客户端请求成功。
400 Bad Request:客户端请求有语法错误,不能被服务器所理解。
401 Unauthorized:请求未经授权,这个状态代码必须和 WWW-Authenticate 报头域一起使用。
403 Forbidden:服务器收到请求,但是拒绝提供服务。
404 Not Found:请求资源不存在,举个例子:输入了错误的URL。
500 Internal Server Error:服务器发生不可预期的错误。
502 Bad Gateway 访问的充当网关或代理服务器从原始服务器接收到了一个无效的请求
503 Server Unavailable:服务器当前不能处理客户端的请求,一段时间后可能恢复正常。
————————————————
参考最全状态码:https://blog.csdn.net/baidu_24545901/article/details/78869089

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值