从零开始搭建公司域环境(一):安装Windows Server 2012

注:以下实验均在Oracle VM VirtualBox的虚拟机中完成,实际搭建时需要考虑的问题肯定更多更复杂,写此系列文章仅作为记录和分享,请各位在实地搭建时参考更多的相关资料或咨询相关有经验的人员。

  1. 到MSDN下载好Windows Server 2012的镜像,这里提供了三个版本,第一个是虚拟化服务器版,第二个是标准版,第三个是批量激活版。这个实验我是用虚拟机来模拟的,所以我下载的是第三个VL版

在这里插入图片描述

  1. 创建好虚拟机,挂载好ISO镜像,开始进入安装程序

在这里插入图片描述

  1. 这里选择要安装的版本,这里我选择的是第二项Standard(带有GUI的服务器),后面的步骤就跟正常安装Windows系统一样,这里就不再演示了。
    “服务器核心安装”这个是安装完之后只有Dos命令行界面,“带有GUI的服务器”是安装完之后会有图形界面。Standard和Datacenter的区别见下图。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述在这里插入图片描述

  1. 安装好后设置密码即可完成安装,并按照此方法再安装一台一样的服务器,用来搭建额外域控制器,避免单点故障对公司造成影响

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页