Codeblocks配置EGE图形库

今天花了一个小时将codeblocks的EGE图形库配好了,分享下我的体会。
1、下载ege最新版,下面是链接
https://pan.baidu.com/s/1qWxAgeK#list/path=%2F

2、自行下载安装Codeblocks,我用的是16.01版本。
下载链接:https://www.lanzous.com/i1o09ti

3、把我们下载的ege图形的压缩包解压,把里面的ege文件夹下的include里面的6个*.h文件(button.h,ege.h,fps.h,graphic.h,label.h,sys_edit.h六个文件)复制到codeblocks安装目录下的MinGW下的include文件夹中,同理将lib/mingw4.8.1/lib文件夹中的*.a文件复制到对应文件夹。

4、新建一个空项目,然后打开如图标示位置(project)的选项,在此菜单下选择build options,在此窗口中选择linker setting

5、点击左侧窗口下方的add,然后将

libgraphics.a

libgdi32.a

libimm32.a

libmsimg32.a

libole32.a

liboleaut32.a

libwinmm.a

libuuid.a

依次添加进去

6、然后将“-mwindows”添加到右边的Other linker options框框里,点击保存即可。

7、在该项目中新建一个C++的cpp文件,然后在里面填写代码测试,测试代码如下

#include <graphics.h>
int main()
{
    initgraph(640, 480);//打开一个长640像素,宽480像素的窗口
    setcolor(GREEN);//设置绘图颜色为绿色
    line(100, 100, 500, 200);//以(100,100)为起点,(500,200)为终点划一条直线
    getch();//让屏幕暂停一下
    closegraph();//关闭绘图窗口
    return 0;
}

编译运行正常就说明EGE配置成功啦!

注意: 每次新建一个项目都要在设置中重新添加“libgraphics.a,libgdi32.a,libimm32.a,libmsimg32.a,libole32.a,liboleaut32.a,libwinmm.a,libuuid.a”
所以,可以只新建一个项目然后保存,每次测试只需要更改里面的源代码即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页