专属于LES的女同交友APP《拉拉LaLa》

相比起男性,线上的女同交友市场要冷清许多,交友信息较为分散。可能的原因是,女性更含蓄,对家庭的依赖性更强,社会对女同的压力也会更大。而 拉拉lala ”正是一款基于LBS和个人兴趣的、纯净的女同社交应用,为中国2000Les群体打造的个性化交友平台。



 拉拉lala ”的来源以及定位点

 拉拉lala ”创始人卢阳(Syskey)是名90后,

谈到做 拉拉lala ”产品的初衷,卢阳表示,在美国工作期间,无意中发现自己女友竟然是女同(双性恋),和平分手后偶然了解到美国同性恋app十分火爆,而同期国内的同性恋应用市场还有待开发,尤其是女同性恋市场几乎未起步。把想法和前女友谈过之后得到其大力支持,回国后进行了一番市场调研,决定进入该领域,开发一款为中国2000万女同性恋群体服务的社交应用。

在项目启动前, 拉拉lala ”团队经历了长时间的市场调研,了解拉拉的市场情况,国内拉拉的生存环境以及LGBT群体的生存现状,甚至政治因素等,同时调查并试用了同类的拉拉社交软件,经过充分的分析,并结合 拉拉lala ”自身的移动互联网的经验和优势,卢阳认为该项目的可行性很大。

在项目的启动时,卢阳说道:我们也是经历了充分的功能需求的调研,采用调查问卷、与拉拉一对一的交流的方式,实际地了解她们的需求,保证产品的功能能够抓住用户的痛点。

 拉拉lala ”的功能与优势

 拉拉lala ”产品主要针对的是中国女同性恋群体。其主要的功能有定位交友、聊天、广播、推荐、个人主页、性别验证等。主要在于突出个人兴趣,通过兴趣标签添加、匹配、推荐等功能,让拥有相同兴趣的Les用户可以更快的连接起来,大大增加了社交的效率。 拉拉lala ”旨在打造一款纯净的女同APP。而其它三款软件中都存在一定量的男性用户,这部分男性用户的存在严重影响了用户体验,而在一开始没有做好这些工作,再反过来想清理这部分用户,是非常困难的。 拉拉lala ”从一开始就对用户的女同身份用了多重手段进行验证。谈及 拉拉lala ”的未来发展趋势,卢阳说道:目前市场较新,女同群体其实更含蓄,对家庭的依赖性更强,社会对女同的压力也更大。拉拉们长期处于社交需求被压抑,公开交流渠道缺乏的状态,拉拉市场的发觉程度远远小于同志市场的发觉程度。据最新数据表明,男同性恋者使用移动社交应用的比例已经超过了35%所以整个女同社交应用市场还处于初期竞争的阶段,谁能在这场竞争中抓住用户,谁能准确把握Les群体真正存在的问题并用软件解决它,谁才能成为最后的王者。

此外, 拉拉lala ”在今年1122日上线,虽未做任何推广,但通过口口相传的方式得到用户的一致认可,卢阳表示:对目前用户量的增长甚是满意,我们现在的主要工作是进行后续版本开发,完善功能之后会加大力度推广。目前已经发布了iOS以及安卓版本。项目在开发阶段就已成功地进行了种子融资,现在正准备进一步融资,以便产品后续版本的开发和推广。

 拉拉lala ”在哪些方面赢得投资人的亲睐?

首先是市场前景。中国有庞大的Les群体和3000亿美金的LGBT市场规模,无疑会让任何商人对此充满斗志,更何况现阶段该市场还处于早期的开发阶段,前景很好是毋庸置疑。其次是 拉拉lala ”团队积累了多年的技术实力和运营经验。团队成员背景和多年的移动互联网经验,无疑是最大的优势,这无疑也是投资人所看重的。最后,团队中约一半成员为LGBT人员,主要是从事策划和推广方面的工作,这使 拉拉lala ”团队对产品功能的理解和产品推广上存在很大的优势和便利。

目前 拉拉lala ”团队共9人,成员分别来自美国Appconomy、阿里巴巴、聚美优品、腾讯。团队从2008年进入移动互联网行业,具有多年的移动互联网开发和运营经验。

 

1  拉拉官网.拉拉官网-纯净的女同社交应用.http://www.lalachina.cn/

2  拉拉App下载.拉拉App官方下载.http://www.lalachina.cn/download.html

3  拉拉官方微博.拉拉-社交应用的微博.http://weibo.com/lalachina





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页