【剑指offer】面试题55 - I. 二叉树的深度

面试题55 - I. 二叉树的深度
输入一棵二叉树的根节点,求该树的深度。从根节点到叶节点依次经过的节点(含根、叶节点)形成树的一条路径,最长路径的长度为树的深度。

例如:

给定二叉树 [3,9,20,null,null,15,7],

3

/
9 20
/
15 7
返回它的最大深度 3 。

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/er-cha-shu-de-shen-du-lcof
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

# Definition for a binary tree node.
# class TreeNode:
#     def __init__(self, x):
#         self.val = x
#         self.left = None
#         self.right = None

class Solution:
    def maxDepth(self, root: TreeNode) -> int:
        if not root:return 0
        return  1 + max(self.maxDepth(root.left),self.maxDepth(root.right))

在这里插入图片描述

展开阅读全文
©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读