初识 Swift编程语言(中文版)

前言
今天Apple发布了新的编程语言Swift,也提供了一本将近400页的  The Swift Programming Language (Swift编程语言)。
虽然我没有开发者账号,没法实际上机练习Swift代码,但这不影响我阅读这本书,以及用铅笔在纸上运行这些小程序。
Apple的东西如此之火爆,Swift一经推出大家纷纷转投iOS/OS X怀抱,相信不久就能出现中文版的相关书籍,而各种良莠不齐的app也将蝗虫般地铺满天地。
不多说,走在别人前面,在阅读原文的同时,也对原文进行了翻译。说实话,感觉原文写的相当仓促,有些地方甚至有低级排版错误。
不过不管怎样,也算是Swift的权威书籍了,很明显可以预见,未来出版的各类“疯狂xxx”、“深入浅出”或是“从入门到精通”都将以  The Swift Programming Language  为蓝本开始大抄特抄了。
下面献上我翻译的中文版。

时间太短,翻译的非常水,凑合着尝个鲜,意思意思。

 

正文

(长图,1MB) 

 

 



©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页