[Linphone Android]Linphone介绍

一、LinPhone是什么

Linphone是一款基于标准SIP的开源VoIP电话工具,是一款遵循GPL的开源的网络视频电话系统。它能够让你通过internet来查询朋友的IP,并通过IP给他打电话的软件,功能非常强大,既支持桌面系统,也支持移动终端,还能支持WEB浏览器。

Linphone内部分为用户接口和内核引擎两个部分, 允许在同样的功能之上创建多种用户接口。

二、支持的平台

Windows,Win Phone,Linux,Android,MAC,IOS,OS X。

三、主要作用

  • 使用linphone,我们可以在互联网上随意的通信,通过语音、视频、即时文本消息。
  • linphone使用SIP协议,是一个标准的开源网络电话系统,你能将linphone与任何基于SIP的VoIP运营商连接起来,包括我们自己开发的免费的基于SIP的Audio/Video服务器。
  • LinPhone是一款自由软件(或者开源软件),你可以随意的下载和在LinPhone的基础上二次开发。
  • LinPhone是可用于桌面电脑:Linux, Windows, MacOSX 以及移动设备:Android, iPhone, Blackberry.

四、LinPhone的核心功能

  • 符合RFC3261协议的SIP user agent
  • SIP/UDP, SIP/TCP, SIP/TLS
  • 支持IPv6
  • Digest authentication
  • 支持多个电话同时通话的呼叫管理功能:hold on with music, resume, transfer…
  • 多种SIP代理支持:registrar, proxies, outbound proxies
  • 即时文本消息的送达通知
  • SIMPLE标准的对等(P2P)模式
  • DTMF (telephone tones)支持 SIP INFO or RFC2833
  • 音频Codec支持: speex (narrow band and wideband), G711 (ulaw,alaw), GSM, G722. 通过插件的方式也支持 AMR-NB, SILK, G729 and iLBC.
  • 视频Codec支持:VP8 (WebM), H263, H263-1998, MPEG4, theora and H264 (thanks to a plugin based on x264), 支持的分辨率从QCIF(176x144) 到 SVGA(800x600) 提供足够的CPU Power以及保证网络带宽。
  • 音频会议
  • 支持SRTP和zRTP(音视频加密)
  • ICE支持(RFC5246)允许无relay server的对等(P2P)音视频连接
  • 支持任何一款Linux系统下的V4L和V4L2的WebCam以及Windows的Directshow
  • 声学回音消除使用伟大的回音消除器libspeexdsp(SPEEX,当然不仅使用SPEEX Codec)
  • 高效的带宽管理机制:带宽限制的信号使用SDP(b=AS…),从而在音频和视频比特率符合用户的网络能力建立的会话。
  • 低带宽模式:audio calls over EDGE
  • 自适应音频和视频码率算法适应可用的网络带宽
  • 声卡
    Linux: ALSA, OSS, PulseAudio
    Windows: waveapi
    MacOSX: HAL Audio Unit
    iPhone: VoiceProcessing AudioUnit with built-in echo cancellation
    Android sound system
    JSR135 on BlackBerry
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页