放弃时间的人,时间也会放弃他

莎士比亚曾说放弃时间的人,时间也会放弃他。时间的冷酷之处在于,它不会因任何原因而停止,不会因任何原因而重启,而我们唯一能做的就是把握住当下的时间,你的选择是做或不做,做不一定会成功,但不做就永远不会有机会。

来自青岛农业大学的曲晓宁,对商界充满着憧憬,在她眼中商场才是真正的天下,有梦想并不新奇,而敢于追逐自己的梦想才是真正的勇者。为了实现自己进入商界的理想,晓宁的大学不仅只是在书本里打转,她利用周六日的时间去学习职场知识,语言能力技巧,并进行相关的训练。她找了几个志同道合的朋友组建了一个团队,利用课余时间进行行业企业调研,从组建团队,到选取方向,再到制作问卷,数据分析,他们用了整个暑假的时间一一完成,虽然过程十分辛苦,但是当最终报告形成的时候,一切都是值得的,他们还凭借这份行业调研报告参加了大学生商业策划,顺利完成初赛,挺进决赛并取得了优胜奖的好成绩。而这些在晓宁开来,也只是她进入职场前微不足道的准备,未来的路还有很长。

刘霄,是青岛科技大学环境工程专业的一名学生,同时,她也是班级的团支书,学生会编辑部副部长,这个过程中她结识了很多朋友,也锻炼了自己团队协作能力。她曾两次获得三等奖学金,也曾获得自主实践三等奖。利用自己团队协作能力优势她同几个志同道合的朋友组建了一个团队,并针对自己十分感兴趣,现在十分热门的电子商务行业进行了调研。调研的初期是十分辛苦的,团队还遇到了很多问题。最初的时候,团队成员经常抱怨,每天要用很多的休息时间完成制作问卷、分析问卷、撰写报告等工作,而他们并没有因为困难而放弃,相反,他们把抱怨环境的心情,化为上进的力量,最终完成一份几万字的调研报告。同时他们还一起参加了全国商业策划大赛,并斩获了华东赛区优秀奖。刘霄说“时间其实也是有它的可爱之处的,因为它最终会告诉你,你的努力会得到应有的回报。”

青岛科技大学的范振强非常喜欢读书,在他看来,世界上有三样东西是别人抢不走:一是吃进胃里的东西;二是藏在心中的梦想;三是读进大脑里的书。无论是名著、还是文学,这些不仅可以增加个人的文学素养,同时还能丰富自己的经历,增强自己的自信。振强认为,虽然有时候不知道知识有什么用,但他相信这是一种潜在的成长。除了日常的学习和看书之外,范振强还参与了许多社团,在社团中结交了许多的朋友,也慢慢清楚了自己真正想要的是什么,真正欠缺的是什么,他发现自己在行业企业知识上了解并不多,于是他和他的朋友们组建了自己的团队,利用休息时间去做行业调研,并且凭借调研成果参加了全国商业策划大赛,取得了优异的成绩。而这并不足以满足他的野心,他说“这对于我及我的团队而言只是个开始,我们会凭借自己的努力,创造出属于我们自己的奇迹。”

在这个世界上,只有不敢想、不敢做的事,却没有干不成的事,心有多大,前路就有多宽广,我们要相信,即便是残酷无情的时间,也是我们最后拼搏的资本。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页