从Hibernate的优缺点分析其能够解决什么问题?(Hibernate初步认识)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/KarlyKloss/article/details/83143068

先来说说它的优点:

1、提高生产力

2、使得开发更加对象化(解决阻抗不匹配的问题)

3、具有很好的可移植性(封装的很好)

4、测试非常简单,没有侵入性,支持透明持久化。(测试spring需要启动服务,相对复杂)

相对来说它也有缺点:

1、使用数据库特性的语句非常难调优

2、对大批量数据更新存在问题,有缓存问题

3、对系统中存在大量的统计查询功能不太适合,统计查询比较适合用JDBC

总结:多利用框架的优点,缺点则用其他框架补充,即很多开发当做都是采用混合式框架,取长补短实现高效开发,最后hibernate可以采用我们的对象化思维操作关系型数据库,学习hibernate不适合分析代码,其代码实现复杂,代码多做栗子多思考了解它的持久化思想和技术,通过它的持久化去了解是最关键的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页